На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Котова
    Пропаганда дальнейшего разложения обществаКакую пользу нам ...
  • Алексей Рубин
    Нет такого слова в русском языке "ЛАЙФХАК"! Есть "ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ"! Молодые "афтары"! Хватит уже юродствовать! Сколько...60 лайфхаков, кот...
  • Алексей Косяк
    С доводами согласен. Про роквелы вспоминаю и не каждый раз только при заточке ножа7 заблуждений, св...

Заливной пирог с клубникой

Заливной пирог с клубникой - потрясающе вкусная выпечка, которой можно разнообразить ваше домашнее меню. Тесто в этом пироге готовится на основе творога, а также творог входит в заливку. Пирог получается просто бесподобным!

Для приготовления заливного пирога с клубникой нам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука пшеничная - 200 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
творог домашний - 150 г;
сахар - 2 ст. л.;
молоко - 5 ст. л.;
масло рафинированное - 5 ст. л.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
яйца - 3 шт.;
сахар - 150 г;
творог домашний - 200 г;
ванилин - 1 г;
крахмал - 30 г;
сметана - 250 г;
клубника - 170 г;
сахарная пудра для подачи.

Для приготовления теста в миску просеять муку и разрыхлитель, добавить творог.

Также добавить сахар, молоко и рафинированное подсолнечное масло, перемешать.

Собрать тесто в шар, очень долго месить не следует. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.

Форму диаметром 23-26 см смазать маслом. Из теста скалкой раскатать лепёшку и перенести её с помощью скалки в форму, хорошо прижать к бортикам. Тесто наколоть вилкой.

Пока готовится заливка, можно поставить форму с тестом в холодильник, но я не ставила. Для приготовления заливки в миску поместить яйца и сахар, взбить миксером.

Добавить сметану, мягкий творог, ванилин и крахмал, взбить ещё раз. Заливка получается, как редкая сметана.

В форму с тестом вылить заливку. Клубнику предварительно вымыть и обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и разложить на поверхности заливки.

Духовку разогреть до 180 градусов и аккуратно поставить в неё форму. Выпекать заливной пирог с клубникой 45 минут, пока он не зарумянится.

Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой. Пирог в идеале нужно поставить в холодильник на ночь, он дозреет, уплотнится и будет легко нарезаться. Заливной пирог с клубникой получается изумительно вкусным, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/12582
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_творогом #Пироги_с_клубникой #Заливные_пироги

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх