На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю приготовить  на зиму очень вкусный, красивый компот из черешни с косточками с добавлением лимонной кислоты. После того как откроете банку, этот компот можно пить сразу, не разбавляя водой. Я предпочитаю его  подавать охлаждённым, дополнив кубиками льда.

Из указанных в рецепте ингредиентов получается 3 банки по 800 миллилитров яркого черешневого компота.

Для приготовления на зиму компота из черешни с лимонной кислотой потребуется:
черешня - 450 г;
сахар - 300 г;
вода - 2,5 литра;
лимонная кислота - 1 ч. л.

Черешню хорошо промыть водой, удалить веточки. Для приготовления компота нам нужно будет 450 грамм ягод с косточками.

В кастрюлю всыпать сахар и лимонную кислоту, влить воду, поставить на сильный огонь, дать получившемуся сиропу закипеть.

Пока закипает сироп, банки (я взяла 3 банки по 800 миллилитров) простерилизовать удобным вам способом, крышки прокипятить. Выложить в каждую подготовленную банку 150 грамм черешни.

После того как сироп в кастрюле закипит, уменьшить огонь, перемешать сироп и проварить его 2-3 минуты (до полного растворения сахара).

Горячий сироп аккуратно разлить по банкам с черешней. Прикрыть банки крышками.

В кастрюлю выложить полотенце, поверх него поставить банки с черешней в сиропе, прикрытые крышками. Влить в кастрюлю тёплую воду. Вода должна быть выше уровня середины банок. Поставить кастрюлю с банками на средний огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизовать компот из черешни с лимонной кислотой 20 минут на небольшом огне.

Аккуратно достать банки с черешневым компотом из кастрюли, закрутить крышки. Перевернуть баночки вверх дном, укутать в одеяло, а после полного остывания убрать на хранение в погреб или кладовку. Поскольку компот готовится из ягод с косточками, хранить его можно не более года.

Всем советую приготовить на зиму яркий и очень вкусный компот из черешни с добавлением лимонной кислоты. Уверена, такой компотик понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18015
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Заготовки_из_черешни_на_зиму #Компоты_на_зиму

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх