На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Отбивные "Медвежья лапа"

Предлагаю рецепт приготовления вкусных, сочных отбивных из свинины под названием "Медвежья лапа". Отбивные формируются в картофельной шубе, обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке. Благодаря картофельной корочке, мясо получается нежным и сочным. Такие аппетитные, сытные свиные отбивные можно приготовить к семейному ужину или обеду, ну и конечно же их можно предложить на праздничный стол.

Подать их можно с любым гарниром или овощным салатом.

Для приготовления отбивных "Медвежья лапа" потребуется:
мякоть свинины (у меня - карбонат) - 600 г;
чеснок - 3 зубчика;
специи для мяса - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в маринад) + для жарки;
картошка - 6 шт.;
соль - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
мука - 100 г.

Подготовить продукты. Картошку почистить. Мякоть свинины нарезать на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.

Кусочки свинины отбить с двух сторон кулинарным молоточком (я перед отбиванием накрываю мясо целлофановым пакетом). Посолить мясо по вкусу.

Для получения маринада соединить 2 столовых ложки растительного масла, специи и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Хорошо обмазать каждую отбивную маринадом со всех сторон. Сложить мясо, смазанное маринадом, в миску и отставить в сторону.

Приготовить картофельную "шубу", для этого картошку натереть на крупной тёрке, переложить в отдельную ёмкость, добавить яйцо, муку, посолить по вкусу и перемешать.

Каждую отбивную покрыть картофельной шубой с двух сторон.

В сковороду влить масло и разогреть. Выложить отбивные, покрытые картофельной шубой, на сковороду. Обжарить с двух сторон на среднем огне до лёгкого золотистого цвета. Главное, чтобы хорошо схватилась картофельная корочка.

Переложить обжаренные отбивные "Медвежья лапа" на противень (или в жаропрочную форму). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать отбивные минут 15.

Вкуснейшие, сочные отбивные "Медвежья лапа" подать к столу в горячем виде с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17377
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Отбивные_из_свинины #Блюда_из_картофеля #Отбивные #Жареное_и_тушеное_мясо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх