На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Роскачество нашло кишечную палочку в 40% роллов «Филадельфия»

А рыбы в некоторых из них содержится менее 10% от удельного веса продукта.



Роскачество проверило роллы «Филадельфия» в России, сделав большую закупку из ресторанов, торговых сетей и специализированных магазинов формата «на вынос». Абсолютно во всех блюдах были выявлены превышения по количеству микроорганизмов.

А в 40% случаев нашли ещё и кишечную палочку. Об этом рассказал глава организации Максим Протасов.
Он пояснил, что выявленные проблемы могут говорить о неправильном хранении, то есть несоблюдении температурного режима, как компонентов, так и конечного продукта, о нарушении санитарно-гигиенических норм при производстве и так далее.
Также сообщается, что на упаковке большинства роллов отсутствовала какая-либо информация о составе и дате изготовления. А потребитель должен знать, что он покупает и имеет право получить сведения о товаре в том числе из маркировки на самом изделии.
Причина невыполнения этой нормы заключается в том, что роллы как отдельная категория продукта не выделяются. В технических регламентах ЕАЭС к данному типу (кулинарные изделия из рыбы) установлено только два обязательных требования, что связано с многокомпонентностью состава.
Отнести роллы к рыбным изделиям и вовсе нельзя, поскольку для этого они должны иметь в своём составе более 40% рыбы. А согласно проверке Роскачества, рыбы в них обычно содержится от 9% до 31% удельного веса продукта.
Сейчас организация планирует выйти с инициативой по нормированию микробиологических показателей в роллах. Также в этом году аналогичным образом она собирается проверить пиццы.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх