На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...

Как быстро и просто избавиться от запаха чеснока во рту

Проще всего начать с профилактики.



Как есть чеснок и лук, чтобы изо рта не пахлоЕсли отказаться от приправленных продуктов нельзя или не хочется, запомните несколько простых правил профилактики неприятного запаха.

1. Запивайте пищу большим количеством воды


Одна из причин устойчивого запаха — мельчайшие частицы чеснока и лука, застрявшие между зубами, прилипшие к языку или суховатой слизистой. Вода хотя бы частично смоет из ротовой полости в желудок эти резко пахнущие кусочки.

2. Закусывайте салатом или яблоком





В одном исследовании учёные установили, что разжёвывание яблока или салатного листа делает запах чеснока изо рта гораздо менее заметным. Теоретически, тот же эффект будут иметь и другие свежие овощи и фрукты, в которых много воды и клетчатки. Например, огурцы или груши твёрдых сортов.
Чем меньше пищи с луком и чесноком вы съедите, тем менее ярким будет аромат.

Как избавиться от запаха чеснока и лука изо рта


Если профилактикой заниматься поздно, вот восемь проверенных временем способов быстро освежить дыхание. Воспользуйтесь одним из них или комбинируйте несколько сразу.

1. Прополощите рот водой


Так вы сможете вымыть наиболее крупные частички лука и чеснока из ротовой полости. Однако не рассчитывайте, что вода полностью избавит вас от запаха. Чтобы усилить эффект, потребуются более серьёзные меры.

2. Почистите зубы





Частички чеснока или лука могут остаться между зубов, в налёте или под линией десны. Поэтому тщательно почистите зубы после еды и воспользуйтесь зубной нитью — это может помочь.

3. Воспользуйтесь щёткой или скребком для языка


Остатки пищи могут застрять между вкусовыми сосочками в задней части языка. Проще всего счистить белый налёт с помощью резиновой щёточки на тыльной стороне зубной щётки. Или специальным скребком для языка — его можно купить в аптеке.

4. Промойте рот средством для полоскания


Идеальный вариант — жидкость для полоскания рта с сильным запахом, например мятным.
Если есть выбор средств, загляните в их состав и остановитесь на том, которое имеет в списке ингредиентов диоксид хлора. Есть некоторые научные основания предполагать, что жидкости с таким составом справляются с неприятным запахом изо рта эффективнее, чем другие.
Правда, речь идёт о любых неприятных запахах, не только луковом и чесночном. Но это даже плюс в копилочку средства‑универсала.

5. Съешьте яблоко


Или твёрдую грушу. Или шпинат. Или пару салатных листьев. Как это работает, мы уже описали выше.

6. Пожуйте листочки мяты или петрушки





Эффективность мяты подтверждена как минимум в одном исследовании: летучие соединения, содержащиеся в её листиках, действительно способны перебить неприятный запах. Исследователи проверили это на чесноке, но можно предположить, что и в случае с луком мята работает.
С той же целью можно попробовать пожевать петрушку. Её способность перебивать запахи серьёзно не исследовалась, однако это традиционный дедовский способ борьбы с неприятным амбре. Стоит попробовать.
Также эффективными могут оказаться и любые другие продукты с ярким запахом: апельсиновая корка, палочка корицы, семена фенхеля или аниса.

7. Выпейте стакан молока


Молоко помогает снизить концентрацию серосодержащих химических веществ, которые и являются причиной неприятного лукового или чесночного запаха. Жирное молоко при этом более эффективно, чем обезжиренное.
Вообще, по данным исследователей, лучший результат получается, если запивать молоком каждый кусочек пищи с чесноком или луком. Этот способ стоило бы внести в перечень профилактических средств, но нам он показался слишком брутальным.

8. Пожуйте жвачку


Выбирайте резинку с максимально насыщенным и ярким вкусом. Какая‑нибудь тройная супермята — идеальный вариант. Кроме того, жевательная резинка не только перебьёт резкий запах чеснока или лука, но и простимулирует выработку слюны, которая поможет смыть плохо пахнущие частички пищи.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх