Нежное и рассыпчатое миндальное печенье. Беспроигрышный вариант к чаю. Не встречала ещё тех, кому бы оно не понравилось. Вы можете использовать любую ореховую муку или измельчённые орехи, но с миндалём получается самое нежное печенье.
Ингредиенты примерно на 9 штук:
100 г пшеничной муки
120 г миндальной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
100 г сливочного масла
60 г сахара
щепотка соли
ванилин
1 яичный желток
1 ст.л. молока
Как приготовить миндальное печенье
Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром и солью.
Добавить яйцо, ванилин и перемешать.
Пшеничную муку, миндальную муку и разрыхлитель хорошо перемешать и добавить в масло. Замесить тесто.
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто. Сформировать печенье, не плоское. Можете сделать любой узор.
Желток перемешать с молоком и смазать печенье.
Выпекать при 180°С около 15 минут.
Дать немного остыть и подавать к столу.
Другие мои рецепты печенья:
Итальянское фундучное печенье Baci di Dama – Поцелуй дамы
Медово-имбирные пряники без яиц и молока
Итальянское миндальное печенье Амаретти
Нежное яблочное песочное печенье
Домашнее печенье на молоке – простой рецепт
Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой
Арахисовое печенье без яиц, молока и глютена
Мягкое лимонное печенье с трещинками
Свежие комментарии