Ароматный легкий томатный суп с цветной капустой добавит вам разнообразия, особенно в летне-осенний период с изобилием сезонных овощей. Цветную капусту выбирайте без черных точек, ее соцветия должны быть упругими, а листья — плотными.
⠀
Ингредиенты:
• Куриное филе — 300 г;
• Цветная капуста — 300 г;
• Болгарский перец — 1 шт.
(150 г);• Кабачок — 0.75 шт. (135 г);
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Томатная паста — 100 г;
• Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Прованские травы — по вкусу;
• Сушеный базилик — по вкусу;
• Вода — 1.5 л (1500 г);
• Чеснок — 1 зубчик (5 г);
• Оливковое масло — 17 г;
• Свежая зелень — по вкусу
⠀
Рецепт:
1.Помойте мясо и овощи. Почистите морковь, лук, чеснок. У перца уберите семена.
2.Куриное филе нарежьте на кусочки и отварите до готовности. Овощи нарежьте крупными кусочками, цветную капусту разрежьте по соцветиям. Измельчите чеснок и порежьте лук. Овощи, кроме лука, чеснока и цветной капусты, положите в бульон к курице.
3.Лук и чеснок слегка потушите на масле, добавьте томатную пасту и несколько минут тушите. Положите зажарку в суп, посолите, поперчите и добавьте остальные специи.
4.Добавьте цветную капусту. Варите суп на медленном огне 10 минут, затем дайте немного настояться.
⠀
Подайте со свеженарезанной зеленью.
Свежие комментарии