На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...

Утка с яблоками и черносливом в духовке

В праздники мы стараемся порадовать своих близких чем-то особенным. Как нельзя лучше к торжественному ужину подойдёт утка, запечённая с яблоками и черносливом в духовке. Мясо птицы получается нежнейшим и очень вкусным. А сочетание корицы и яблочного сока придадут блюду неповторимый аромат, создадут праздничное настроение.



Для приготовления утки с яблоками и черносливом в духовке понадобится:
утка - 1 шт;
яблоки  - 3 шт.;
чернослив без косточек - 100 г;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
яблочный сок - 200 мл;
коньяк - 50 мл (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Утку тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Смешать соль с молотым чёрным перцем и натереть этой смесью утку снаружи и внутри. Накрыть птицу марлей и убрать в холодильник на ночь.

За 1 час до приготовления утку достать из холодильника. Яблоки нарезать крупными дольками, вырезать середину.

Чернослив промыть горячей водой, корицу перемолоть. Смешать яблоки, чернослив и корицу в широкой миске.

Яблочный сок смешать с коньяком (можно коньяк и не добавлять).

Положить утку в керамическую форму для запекания (или на глубокий противень), заполнить птицу внутри черносливом и яблоками. Влить внутрь утки, примерно, 1/4 смеси коньяка и яблочного сока. Утку зашить белыми нитками.

Поверхность утки с помощью кисточки смочить смесью коньяка и сока. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать утку с яблоками и черносливом 1 час 30 минут, каждые 15 минут поливая её смесью коньяка и яблочного сока, а также жиром, который выделяется в процессе запекания в духовке. Готовая уточка получается необыкновенно вкусной, аппетитной и очень ароматной, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/1215
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Утка_фаршированная #Утка_с_яблоками #Рецепты_мяса_на_Новый_год #Запеченное_мясо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх