На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Незаметные убийцы: 4 безобидные привычки, которые медленно сводят нас в могилу

У каждого человека имеются сотни, если не тысячи различных привычек. У кого-то они преимущественно полезные: люди пьют стакан воды по утрам, регулярно гуляют на свежем воздухе, два раза в день чистят зубы без пропусков и так далее. И даже у таких идеальных мужчин и женщин имеется набор вредных привычек, и речь идет не только о периодическом употреблении алкоголя и курении сигарет.


Существуют такие привычки, которые настолько стали частью нашей жизни, что мы их даже не замечаем и воспринимаем как что-то само собой разумеющееся. А ведь они медленно и верно разрушают наш организм. Давайте узнаем о самых коварных вредных привычках, из-за которых мы теряем свое здоровье.


Вечерний просмотр сериалов и социальных сетей


После долгого рабочего дня людям хочется отдохнуть. После ужина и ванной многие люди садятся смотреть любимый сериал или сидят в социальных сетях — наверняка вы замечали это даже у себя. Сериалы устроены таким образом, что в конце одного эпизода хочется сразу же начать другой, чтобы узнать, что произойдет дальше. А социальные сети имеют бесконечную ленту новостей и на человека льется либо поток плохих новостей, либо кучи смешных картинок и видео. В результате человек смотрит на часы и видит, что уже глубокая ночь. А большинству людей, чтобы успеть на учебу или работу, нужно вставать в 6 утра или раньше.



В конечном итоге получается, что человек спит менее 6 часов в день, что очень сильно вредит здоровью — об опасности недосыпа мы писали много раз, вот один из таких материалов. Научные исследования показали, что спящие менее шести часов в день люди на 30% больше рискуют пострадать от деменции. Также недосып приводит к болезням сердца, высокому кровяному давлению, депрессии, тревоге и так далее. Так что, может сократить количество просматриваемых эпизодов сериала до одного, а от социальных сетей вообще держаться подальше?

Слишком усердная работа


Некоторые люди страдают от прокрастинации, а кто-то настолько усердно работает, что забывает обо всем на свете. Иногда, выполняя какую-либо задачу, человек может забыть поесть или даже сходить в туалет, в результате чего просидеть за компьютером несколько часов подряд. От этого страдают не только глаза, но и кости, суставы и многие внутренние органы. Если регулярно не вставать с рабочего места, человек может начать страдать от постоянных болей в шее и других частях тела.



Чтобы не допустить этого, рекомендуется хотя бы раз в 30 минут вставать из-за стола и делать разминку. А еще лучше, регулярно кататься на велосипеде, лыжах или просто бегать. Стоит отметить, что сидячий образ жизни возникает не только из-за усердной работы — прокрастинаторы тоже могут просидеть часами за просмотром видео на YouTube и так далее.

Частая ходьба под солнцем


В солнечные дни обязательно нужно ходить на открытом воздухе, особенно осенью — благодаря этому, наш организм восполняет запас витамина D. Однако, злоупотреблять этим нельзя, о чем знают далеко не все. Долгое хождение под палящим солнцем во много раз повышает риск развития рака кожи. Чтобы защититься от этого, необходимо в дневное время держаться в тени и пользоваться солнцезащитными кремами. Этому особенно важно приучить себя жителям России — из-за преимущественно холодного климата многие считают, что жаркая погода безопаснее холодной. А это совершенно не так, потому что помимо смертельно опасных заболеваний, палящее солнце может нанести удар.


Злоупотребление вейпингом


В заключение стоит упомянуть про вейпинг — популярную альтернативу курению сигарет. Считается, что вдыхаемый пар безвредный и помогает бросить обычное курение. Реальность же такова, что эффективность такого замещения крайне сомнительна, и от пара все-таки есть вред. Больше всего тревожит то, что любители вейпов почти не отрываются от своих «аппаратов» и круглосуточно получают высокие дозы никотина. Популярность вейпов стремительно растет — если в 2011 году ими увлекались 7 миллионов человек, то в 2018 году их число составило 41 миллион человек. Специалисты считают, что бросить курение можно никотинзаместительной или когнитивно-поведенческой терапией, никаких вейпов.


Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх