На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Морковный сок с апельсином

Морковный сок любят не только взрослые, но и дети. Все благодаря приятному сладковатому вкус. А еще морковь продается практически в любом магазине. Приготовить сок можно с помощью соковыжималки. Но если ее нет, возьмите обычный блендер, а затем отожмите готовое пюре через марлю.

Если вкус морковного сока получится слишком ярким, разбавьте его обычной водой. Или добавьте немного апельсинового сока, который внесет сладковато-цитрусовую нотку.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Морковь — 500 г;

• Апельсин — 100 г;

• Мед — по вкусу

Для подачи:

• Морковь — 1 шт. (90 г);

• Укроп — по вкусу

Рецепт:

1. Тщательно помойте и обсушите овощи и апельсин. Снимите кожицу с моркови. Подготовьте соковыжималку и сито.

2. Нарежьте морковь небольшими кубиками.Не делайте кусочки слишком мелкими, чтобы они не остались на стенках соковыжималки.

3. С помощью соковыжималки выжмите морковный сок.Не пытайтесь выжать сок как можно быстрее, нагружая соковыжималку до упора. Это может сказаться на ее работе.

4. Готовый сок процедите через сито, чтобы убрать оставшуюся мякоть.

5. Выжмите сок из половины апельсина.

6. Получившийся апельсиновый сок добавьте в морковный и хорошо перемешайте.

7. Добавьте в сок мед или любой другой подсластитель, перемешайте.Мед можно заменить сиропом топинамбура, стевией или обыкновенным сахаром.

8. Разлейте готовый сок по бокалам.

Украсьте бокалы с соком нарезанной морковью и веточками укропа. Подайте напиток на стол охлажденным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх