Морковный сок любят не только взрослые, но и дети. Все благодаря приятному сладковатому вкус. А еще морковь продается практически в любом магазине. Приготовить сок можно с помощью соковыжималки. Но если ее нет, возьмите обычный блендер, а затем отожмите готовое пюре через марлю.
Если вкус морковного сока получится слишком ярким, разбавьте его обычной водой. Или добавьте немного апельсинового сока, который внесет сладковато-цитрусовую нотку.⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Морковь — 500 г;
• Апельсин — 100 г;
• Мед — по вкусу
⠀
Для подачи:
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Укроп — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Тщательно помойте и обсушите овощи и апельсин. Снимите кожицу с моркови. Подготовьте соковыжималку и сито.
2. Нарежьте морковь небольшими кубиками.Не делайте кусочки слишком мелкими, чтобы они не остались на стенках соковыжималки.
3. С помощью соковыжималки выжмите морковный сок.Не пытайтесь выжать сок как можно быстрее, нагружая соковыжималку до упора. Это может сказаться на ее работе.
4. Готовый сок процедите через сито, чтобы убрать оставшуюся мякоть.
5. Выжмите сок из половины апельсина.
6. Получившийся апельсиновый сок добавьте в морковный и хорошо перемешайте.
7. Добавьте в сок мед или любой другой подсластитель, перемешайте.Мед можно заменить сиропом топинамбура, стевией или обыкновенным сахаром.
8. Разлейте готовый сок по бокалам.
⠀
Украсьте бокалы с соком нарезанной морковью и веточками укропа. Подайте напиток на стол охлажденным.
Свежие комментарии