Чтобы разнообразить свой рацион, приготовьте рисовые вафли в вафельнице. Рис — это источник сложных углеводов и клетчатки, а также для многих он вкуснее, чем другие крупы.
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Рисовая мука — 200 г;
• Куриное яйцо — 1 шт;
• Сахар — 1 ст.
л;• Соль — 1 щепотка;
• Молоко — 150 мл;
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л;
• Растительное масло — 2 ч. л;
• Сливочное масло — 1 ст. л;
• Ванилин — 0.5 ч. л;
• Изюм — 50 г;
⠀
Для подачи:
• Фрукты — по желанию;
• Ягоды — по желанию;
• Орехи — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Достаньте молоко из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры, поставьте растапливаться сливочное масло. Промойте изюм и замочите его в горячей воде. Совет: если нет рисовой муки, тщательно промойте рис, высушите до слегка влажного состояния и измельчите в кофемолке. После немного подсушите на медленном огне, пока рисовая мука не станет рассыпчатой.
2. Приготовьте тесто. Яйца и сахар тщательно перемешайте до однородности на малых оборотах блендера. Влейте молоко и немного остывшее растопленное сливочное масло. Добавьте соль и ванилин, снова перемешайте. Засыпьте в получившуюся массу муку небольшими порциями, добавьте разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте изюм. Когда все ингредиенты будут добавлены, тщательно перемешайте.
3. Испеките вафли. Разогрейте вафельницу и смажьте растительным маслом. Выложите тесто на панели, для каждой вафли используйте 1-2 ст.л. Запекание в среднем занимает 5 минут, но можно подержать немного дольше для поджаристости.
⠀
Аккуратно разложите вафли на тарелке, украсьте фруктами, ягодами или орехами.
Свежие комментарии