Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Из картошки можно приготовить самые разнообразные блюда - от супов до вкусной выпечки и оладушек. Предлагаю вам пожарить на сковороде драники из натёртого картофеля с добавлением в тесто кефира. Картофельные драники получаются пышными, вкусными, румяными, с приятной структурой.
Для приготовления картофельных драников на кефире потребуется:
кефир любой жирности - 100 мл;
картофель (средний) - 3-4 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3-4 ст. л.;
соль - по вкусу;
масло растительное для жарки.
Картофель очищаем, ополаскиваем холодной водой, натираем на средней тёрке. Отжимаем от лишней жидкости получившуюся картофельную массу (я отжимаю руками).
Затем получившуюся картофельную массу перекладываем в объёмную миску, вливаем кефир.
Сразу же добавляем сырое яйцо, по вкусу солим.
Тщательно перемешиваем картофельную массу, она получится не очень густой.
В картофельную массу добавляем по 1 столовой ложке муки, тщательно вмешивая её в тесто. Добавляя муку, важно ориентироваться на густоту замешиваемого картофельного теста.
Картофельное тесто для драников должно получиться вязким, в меру густым.
Вливаем на сковороду растительное масло и разогреваем его. На хорошо разогретую сковороду выкладываем по 1 столовой ложке картофельного теста, формируя круглый (или овальный) оладушек.
Жарим картофельные драники примерно по 4 минуты с каждой стороны. Драники должны хорошо подрумяниться с двух сторон. Всего у меня получилось 9 драников. После жарки драники можно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Румяные, вкусные, пышные картофельные драники, приготовленные с добавлением кефира, к столу подаём тёплыми, дополнив, по желанию, сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17664
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Картофельные_драники #Блюда_из_картофеля_на_сковороде #Драники
Свежие комментарии