На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    как говорится - в киеве бузина, а в огороде дядькаБузина — необычно...
  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...

Тарталетки из слоёного теста с творожным сыром и красной рыбой

Из покупного слоёного теста можно приготовить не только сладкую выпечку, но и разнообразные закуски. Сегодня предлагаю из слоёного теста испечь тарталетки. Начинки для таких тарталеток могут быть самыми разнообразными. В этот раз я наполнила их творожным сыром и ломтиками солёной красной рыбы. Кстати, рыбку я засаливала сама.

Получилась великолепная закуска, которая вмиг разлетелась со стола. Всем советую приготовить очень вкусные тарталетки с сырно-рыбной начинкой!

Для приготовления тарталеток с творожным сыром и красной рыбой потребуется:
тесто слоёное дрожжевое - 500 г (2 пласта);
сыр творожный сливочный - 100 г;
красная рыба малосольная (у меня - горбуша) - 9 ломтиков;
зелень укропа - 2 веточки;
яйцо - 1 шт.

Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. На разморозку у меня ушло чуть больше часа.

Для выпечки тарталеток я использовала качественное (проверенное мной много раз в деле) тесто (два пласта, каждый размером 18 см на 18 см). Не разъединяя пласты, я нарезала тесто на квадраты размером 6 см на 6 см. Всего получилось 18 квадратов. Для нарезки я взяла пиццерезку. Если боитесь, что пласты прилипнут друг к другу, то лучше нарезать их по отдельности. При необходимости тесто можно чуть-чуть раскатать в одном направлении.

Половину квадратов (9 штук) сразу перекладываем на противень, который рекомендую застелить пергаментом. Смазываем заготовки взбитым яйцом.

На оставшихся девяти заготовках делаем в середине круглые отверстия маленькой рюмкой.

Заготовки с отверстиями помещаем на смазанные основания. Также смазываем их яйцом. Оставшиеся кружочки я тоже отправила на противень.

Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Вот такие тарталетки получились и маленькие слойки для перекуса.

Тарталетки из слоёного теста остужаем. Заполняем их творожным сыром. На одну тарталетку достаточно чайной ложки сыра.

Творожный сыр дополняем ломтиком горбуши.

Украшаем тарталетки зеленью.

Аппетитные тарталетки, приготовленные из слоёного теста с начинкой из творожного сыра и красной рыбы, можно сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16757
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_горбуши #Закуски_с_творожным_сыром #Рецепты_закусок_на_Новый_год #Рецепты_на_Рождество #Закуски_в_тарталетках #Слойки #Закуски_на_праздничный_стол

 

Ссылка на первоисточник
наверх