На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Кисель из тыквы

Кисель из тыквы представляет собой очень вкусный и ароматный напиток, приготовление которого занимает немного времени. А за счет питательных свойств тыквы кисель получается еще и очень полезным. В его состав входит большое количество калия, кальция, других важных минералов и витаминов.

Помимо прочего, готовый напиток получается низкокалорийным, поэтому прекрасно подходит для тех, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

• Тыква — 0.25 шт. (450 г);

• Кукурузный крахмал — 20 г;

• Сахар — 10 г;

• Вода — 1.5 стакана (300 г)

Рецепт:

1.Тыкву хорошо промойте и обсушите, используя бумажные полотенца. Затем очистите и нарежьте овощ на средние куски. Также подготовьте кастрюлю, терку и марлю.

2.Подготовьте основу для киселя. Нарезанную тыкву натрите на терке. Подготовленный овощ переложите на марлю и выжмите из него сок. Затем перелейте сок в кастрюлю, добавьте к нему воду и поставьте на средний огонь. Полученную жидкость доведите до кипения.

3.Приготовьте кисель. Крахмал переложите в пиалу, добавьте к нему немного воды и тщательно размешайте. Готовую смесь добавьте в кастрюлю. Туда же всыпьте сахар, перемешайте. Дождитесь, когда кисель снова закипит, после чего снимите его с огня и оставьте настаиваться на 20-30 минут.

Ароматный кисель из тыквы разлейте по бокалам и подайте к столу в качестве дополнения к основному блюду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх