На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Groomstyl Савина
    Яйца тут лишние.Салат с ананасами...
  • Ольга
    Это приготовление на пару?))Японский пышный п...
  • Стас Гулинов
    Вывод один!!! Люди, подобные Уолтеру Каванаху рулят!!!!))))) Они всех нас обокрали!!!)))))))))))))))))))))) И смеются...5 занимательных ф...

Курица, тушеная в соусе

Курица, тушеная в соусе - это очень вкусно, сочно и ароматно. Пряный соус из помидоров с овощами идеально подходит к куриному мясу, курица получается очень нежной, пропитанной ароматами овощей. Подавать курицу, тушеную в соусе, с гарниром из картофеля или с макаронами.

Для приготовления тушеной курицы понадобится:
1 кг куриного мяса (бедра или другие части);
соль, черный молотый перец по вкусу;
растительное  масло.
ДЛЯ СОУСА:
4 помидора;
1 луковица;
1 морковь;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. молотой сладкой паприки;
свежие базилик и петрушка;
соль, специи, острый перец - по вкусу;
растительное масло.

Куриные бедра вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем и оставить на 30 минут.

Приготовить овощной соус по этому рецепту [/node/4323]. Для этого мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, обжарить в растительном масле до прозрачности. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и выложить в сковороду. Приправить по вкусу солью и специями, добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Накрыть сковороду крышкой и готовить соус на медленном огне 10 минут. Готовый соус временно переложить в другую посуду.

Куриные бедра обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренные бедра переложить в другую посуду и вылить со сковороды жир, вытопившийся из курицы, он нам не понадобится.

В сковороду выложить соус и куриные бедрышки.

Распределить соус, чтобы он немного прикрывал кусочки курицы сверху. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды или бульона. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности куриного мяса примерно 40-45 минут.

Вкусная курица, тушеная в соусе, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/4324
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Жареное_и_тушеное_мясо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх