Десерт на вид получается очень реалистичным. Не каждый с первого взгляда распознает подвох. Такой сюрприз получится очень запоминающимся, а главное вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- Яблочный сок — 475 мл
- Порошковый желатин — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Налейте сок в кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Немного нагрейте, но кипятить не нужно.
2. Добавьте в сок желатин. Хорошо перемешайте. Нагревайте сок, пока желатин полностью не растворится. Снимите с огня. Не доводите сок до кипения.
3. Полстакана сока с желатином отдельно взбейте блендером до образования густой белой пены.
4. Разлейте сок по стаканам. Сверху выложите пену. Уберите десерт в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Подайте десерт в виде пива с фисташками или другими орешками. Приятного аппетита!
Свежие комментарии