⠀
В этом рецепте мы готовим вафли без начинки, поэтому ее вы можете добавить по своему вкусу. Она может быть не только сладкой, поэтому вариантов очень много. Но помните, что наполнять вафли начинкой нужно строго перед подачей, иначе они размокнут и потеряют свои первоначальный вид.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Сливочное масло — 30 г;
• Кефир 2,5% — 100 мл (100 г);
• Сахар — 50 г;
• Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г;
• Разрыхлитель теста — 3 г;
• Соль — по вкусу
⠀
Для подачи:
• Ягоды — по желанию;
• Сгущенное молоко — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Вымойте и хорошо протрите бумажным полотенцем куриное яйцо. Просейте муку при помощи сита. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Подготовьте венчик, сотейник и вафельницу.
2. Всыпьте в миску просеянную муку.
3. Добавьте к ней разрыхлитель. Перемешайте.
4. Всыпьте к сухим ингредиентам сахар. Снова перемешайте.
5. Разбейте яйцо в получившуюся смесь. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.
6. Влейте в миску кефир, посолите тесто по своему вкусу. Еще раз тщательно перемешайте массу.
7. Выложите в сотейник сливочное масло.
8. Поставьте сотейник на небольшой огонь и растопите сливочное масло, постоянно помешивая.Не переставайте помешивать масло до тех пор, пока не уберете сотейник с огня, чтобы масло не начало гореть.
9. Тонкой струйкой влейте растопленное масло в миску. Тщательно перемешайте тесто венчиком.
10. Смажьте вафельницу растительным маслом. Включите ее и разогрейте.Не разогревайте вафельницу слишком сильно, чтобы вафли не подгорели.
11. Выложите на середину вафельницы 1 ст. л. теста.Не наполняйте тестом всю вафельницу — оно растечется самостоятельно.
12. Закройте вафельницу и подержите тесто внутри примерно 15-20 секунд.
13. Аккуратно достаньте готовую вафлю.
14. Сразу сверните вафлю в трубочку. Зафиксируйте форму и переложите ее на тарелку. Повторите действия со всем тестом.Когда вафля остынет, она станет хрупкой и потеряет эластичность.
⠀
Выложите готовые вафли на тарелку для подачи. Полейте их сгущенкой или любым другим топингом по своему вкусу. Украсьте десерт свежими ягодами, а затем подайте на завтрак.
Свежие комментарии