На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...
  • Vasilii Ghenciu
    Истину глаголишь тёзка...9 ошибок на кухне...

Тыква, жаренная с луком и чесноком на сковороде

Хочу предложить вам пожарить на сковороде тыкву с луком и чесноком. Я тыкву не люблю и мои родные - тоже, но этот рецепт нас покорил. Жареная тыква получается аппетитной, ароматной и необычайно вкусной. Это блюдо прекрасно насытит, его можно подать и в качестве гарнира, и в качестве основного. Рекомендую, попробуйте и насладитесь наивкуснейший жареной тыквой!



Для приготовления тыквы, жаренной c луком и чесноком на сковороде, понадобится:
тыква, очищенная от семян и кожуры, - 150 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сыр твёрдый - 30 г (по желанию);
соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
масло сливочное - 10-15 г;
масло растительное - 1 ст. л.;
зелень для подачи.

150 грамм тыквы, очищенной от семечек и кожуры, нарезать на небольшие брусочки, переложить в сковороду, разогретую с 1 столовой ложкой растительного масла.

Обжарить тыкву в течение 3-4 минут, затем выложить очищенный и достаточно мелко нарезанный лук.

Обжаривать тыкву с луком на огне чуть ниже среднего, помешивая, минут 6-10 (продолжительность обжаривания зависит от сорта тыквы, она должна стать достаточно мягкой, но при этой брусочки должны очень хорошо держать форму). У меня тыква была готова уже через 7 минут. Далее тыкву посолить, поперчить, добавить измельчённый ножом чеснок и кусочек сливочного масла.

Хорошенько перемешать, по желанию, сверху посыпать блюдо натёртым сыром.

Сковороду закрыть крышкой, подержать на маленьком огне 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился и выключить огонь. Посыпать готовое блюдо измельчённой зеленью.

Очень вкусную, аппетитную жареную тыкву с луком и чесноком переложить со сковороды на блюдо и подавать к столу в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16477
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_тыквы #Овощные_гарниры

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх