На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Творожное печенье на кефире в духовке

Хочу поделиться интересным рецептом выпечки творожного печенья на кефире в духовке. Печенье получается мягким и вкусным. Придать выпечке можно любую форму. Я решила сделать рифлёные печенюшки, придавая им форму с помощью специального ножа для резки овощей. Формируется выпечка интересно и легко. Такое печенье можно готовить дома достаточно часто, особенно если вам нравится творожная выпечка.



Для приготовления творожного печенья на кефире в духовке нам потребуется:
мука - 600 г;
творог (у меня - жирностью 9%) - 400 г;
кефир (у меня - жирностью 2,5%) - 150 мл;
сахар - 100 г;
масло растительное - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи печенья (по желанию).

Подготовить продукты.

В миске соединить яйцо и сахар.

Перетереть массу венчиком.

Влить кефир комнатной температуры.

Перемешать массу венчиком и добавить творог.

Вмешать творог в смесь кефира и яиц.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто сначала лопаткой, затем продолжить замешивать руками. Влить растительное масло и хорошо вымесить тесто, оно получится мягким, приятным в работе.

Разделить тесто на шарики весом, примерно, 40 грамм.

Я решила придать рифлёную форму печенью. Для этого шарик теста нужно расплющить на поверхности рифлёного ножа. Если у вас нет такого кулинарного ножа, то просто растяните шарик теста в лепёшку.

Скрутить пласт теста в рулетик.

Слегка согнуть рулетик, придав форму полумесяца. Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Выложить печенье на противень. Аналогично сформировать все заготовки творожного печенья и выложить их на противень, оставляя между расстояние между печенюшками.

Выпекать печенье в разогретой духовке минут 25 при температуре 200 градусов.

Нежнейшее печенье, приготовленное из творожного теста, замешанного на кефире, достать из духовки, переложить на тарелку, дать остыть, по желанию, присыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться его чудесным вкусом.

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16623
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Печенье_с_творогом #Печенье #Печенье_на_кефире

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх