На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Вафли с крахмалом в вафельнице

К чаепитию в кругу семьи или друзей предлагаю испечь вкусные домашние вафли из теста, замешанного с добавлением крахмала. Тесто, благодаря крахмалу, вышло воздушным, лёгким и рыхлым, а готовые вафли имеют мягкую, слегка влажную структуру внутри, и хрустящую корочку снаружи. Кроме того, использование крахмала позволяет остаться вафелькам вкусными и на следующий день.

Обычно такие вафли я подаю на стол вместе со сладкими соусами - сгущёнкой, вареньем, джемом или мёдом. Готовятся такие вафли быстро и просто, а получается замечательный десерт к чаю!

Для приготовления вафель с крахмалом в вафельнице потребуется:
мука пшеничная - 125 г;
крахмал картофельный - 20 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 150 мл;
масло сливочное - 40 г;
сахар - 2,5-3 ст. л. (или по вкусу);
разрыхлитель для теста - 1/3 ч. л.

В миску всыпаем сахар и разбиваем к нему яйцо.

Содержимое миски взбиваем венчиком так, чтобы весь сахар растворился и получилась однородная сладкая смесь.

В ковшике (или кастрюльке) разогреваем молоко, приблизительно, до 60 градусов. В горячее молоко перекладываем сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемешиваем. Буквально через пару минут масло растает в горячем молоке. Молоко с растворённым маслом переливаем в яичную смесь, перемешиваем венчиком до однородности.

Туда же просеиваем муку.

Добавляем крахмал и разрыхлитель для теста.

Замешиваем в меру густое тесто без комочков. При необходимости добавьте ещё немного муки (я добавила дополнительно столовую ложку муки).

Разогреваем электровафельницу (если требуется, поверхность вафельницы смазываем маслом). В центр выкладываем 2 полные столовые ложки теста.

Выпекаем крахмальные вафли 3-4 минуты, затем перекладываем на решётку и остужаем. Постепенно выпекаем все вафельки (у меня получилось 30 вафель).

Вафли, приготовленные с добавлением крахмала, получаются аппетитными, приятно похрустывающими снаружи и мягкими внутри. Я подала их к столу с мёдом. Вкусно и сытно!

Приятного чаепития!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17405
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Вафли

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх