На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Надо из Макарова выстрелить в глаз нападающему, можно в грудь 2 раза и позвонить в морг.Допустимая самооб...
  • Алексей
    Номер 5 и номер 6 полностью согласен.9 с виду безобидн...
  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...

Пирожки с яблоками и вишней

Сочные, мягкие пирожки с яблоками и вишней. Тесто дрожжевое, без яиц, молока и сливочного масла, поэтому смело можно сказать, что это постная выпечка. Ещё я добавила в тесто цельнозерновую муку, от неё оно только выиграло.

Ингредиенты примерно на 25 пирожков

Постное дрожжевое тесто:

600 мл тёплой воды

1,5 ч.л. соли

6 ст.л. сахара

70 г растительного масла

700 г пшеничной муки в/с

200 г пшеничной ц/з муки

9 г дрожжей

Начинка:

около 1 кг очищенных яблок

300 г вишни

180 г сахара

35 г крахмала

50 мл воды для крахмала

Как приготовить пирожки с яблоками

Начинка для пирожков

Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем на мелкие кубики.

В сотейнике соединяем яблоки, вишню и сахар. Доводим до кипения, провариваем около 2 минут.

В воде разводим крахмал, выливаем в начинку. Хорошо перемешиваем.

Провариваем ещё 2-3 минуты. На сахар пробуйте.

Перекладываем начинку в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.

Тесто

Разводим в воде сахар и соль. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Соединяем оба вида муки и дрожжи. Перемешиваем.

Выливаем воду в муку. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо, просто объединяем все ингредиенты.

Накрываем чашу с тестом и даём постоять около 20 минут.

Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и обминаем тесто. Я складываю его сначала конвертиком, а затем трясу несколько раз, складывая пополам. Оно становится более гладким и эластичным.

Формируем из теста шар и укладываем в чашу, смазанную растительным маслом.

Накрываем чашу и убираем в тёплое место на 1 час. Я убираю в духовку с включённой лампочкой.

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем на неё тесто. Складываем его конвертиком, формируем колбаску.

Делим тесто на нужное количество частей, у меня 25. Из каждой части скатываем шарик.

Накрываем шарики теста и даём полежать 15 минут.

Раскатываем каждый шарик, присыпая мукой. В середину выкладываем начинку, хорошо защипываем края, формируя пирожок. Толщину теста определяйте сами. Я раскатывала довольно-таки тонко, у меня получились пирожки с тонким тестом и большим количеством начинки.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.

Накрываем пирожки и убираем в тёплое место примерно на 40 минут.

Перед выпечкой я ещё смазала пирожки яйцом с молоком, но это по желанию.

Выпекаем при 180°С около 25 минут. Когда пирожки подрумянятся их можно доставать.

Я перекладываю пирожки на решётку и даю остыть.

Тесто получается нежным, а начинка очень сочной.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты выпечки:

Постные булочки из теста на картофельном отваре

Картофельные шаньги под сырно-чесночной корочкой

Мандариновая бриошь

Пирожки с вишней

Пышные чесночные булочки

Картофельные шаньги

Смородиновый рулет

Булочки на сковороде

Постные картофельные шаньги

Булочки со штрейзелем

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх