⠀
У авокадо не только нейтральный вкус, но и гладкая кремовая текстура. Поэтому на его основе получаются очень вкусные десерты для кето-диеты. Особенно интересно авокадо сочетается с шоколадом. Вместо кокосового молока взять миндальное. А кленовый сироп для подслащивания мусса можно заменить мёдом.
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Авокадо — 200 г;
• Какао-порошок — 25 г;
• Темный шоколад — 30 г;
• Кокосовое молоко — 40 мл (40 г);
• Кленовый сироп — 1 ч. л. (6 г);
• Ванилин — 0.5 ч. л. (2.5 г);
• Морская соль — 1 г
⠀
Для подачи:
• Клубника — по желанию;
• Сахарная пудра — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Помойте авокадо, разрежьте его пополам и удалите косточку. Подготовьте блендер с чашей и креманки для подачи.
2. Выложите мякоть авокадо в чашу блендера. Поломайте темный шоколад на маленькие кусочки, также положите их в чашу.
3. Всыпьте в чашу блендера какао-порошок, влейте кокосовое молоко и кленовый сироп.
4. Добавьте к остальным ингредиентам ванилин и морскую соль. Смешайте содержимое чаши блендера до однородной густой массы. Разложите готовый мусс по креманкам. Если мусс получается слишком густым, добавьте еще немного кокосового молока.
⠀
Украсьте шоколадный мусс свежей клубникой и сахарной пудрой.
Свежие комментарии