⠀
Свекла в этом салате преображается благодаря другим ингредиентам. Измельченный чеснок придает блюду остроту и аромат, а сыр добавляет чуть солоноватый и сливочный привкус. Из твердых сыров отлично подойдут чеддер, гауда или пармезан. Вместо майонеза можно добавить сметану, смешанную с лимонным соком.
Подавайте такой салат как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Свекла — 2 шт. (260 г);
• Майонез — 2 ст. л. (50 г);
• Чеснок — 2 зубчика (10 г);
• Твердый сыр — 50 г;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Грецкие орехи — 40 г
⠀
Для подачи:
• Салатные листья — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Отрежьте верхушки и хвостики свеклы, затем вымойте овощи под холодной водой. Чеснок очистите от шелухи, промойте. Грецкий орех очистите от скорлупы. Измельчите его в ступке, в блендере, либо просто мелко нарежьте ножом.Кожуру со свеклы не снимайте. Иначе овощной сок вытечет, свекла потеряет свой яркий цвет и станет водянистой.
2. Выложите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Вода должна покрывать корнеплоды целиком. Как только вода закипит, посолите ее и варите свеклу до готовности около 40 минут. Слейте воду и оставьте свеклу остывать.Для салата лучше выбрать небольшие корнеплоды, с яркой окраской и ровной кожицей без трещинок. Такая свекла быстрее сварится.
3. Сыр натрите на крупной или средней терке.
4. Зубчики чеснока также натрите через мелкую терку или пропустите через пресс.
5. Остывшую свеклу очистите от кожуры. Натрите свеклу на крупной или средней терке.
6. В глубокой миске смешайте свеклу, сыр и чеснок.
7. Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.В майонез можете добавить ваши любимые специи по вкусу.
8. Чтобы салат успел пропитаться, накройте его крышкой или пищевой пленкой и уберите его в холодильник на полчаса.
⠀
При подаче выложите салат на салатные листья и посыпьте измельченными орехами. Вместо грецких орехов можно взять кедровые или фундук.
Свежие комментарии