На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена

5 рецептов ПП конфет, которые можно всем. Эти полезные сладости - достойная альтернатива вредным десертам. Но, конечно, и здесь нужна мера:-) Все конфеты без яиц, молока и глютена. Такие десерты можно в пост и тем, кто придерживается веганского питания. Ещё обращу внимание, что я различаю понятия "правильное питание" и "диетическое питание".

Для меня ПП не означает, что здесь мало калорий и можно есть без меры.

Нутовые трюфели без глютена

Ингредиенты на 19 ПП трюфелей:

200 г отварного или консервированного нута

120 г любой ореховой пасты (у меня фундучная и арахисовая 50/50)

120 г растопленного тёмного шоколада (при необходимости берите веганский)

Как приготовить нутовые трюфели

Нут я варю сама. На ночь замачиваю в воде. Утром промываю, заливаю водой и варю до готовности. Даю остыть вместе с жидкостью. Воду сливаю и замораживаю. Это аквафаба, растительный заменитель яичного белка. С ней у меня есть интересные рецепты:

Заварной персиково-лимонный зефир без яиц | Постный зефир с начинкой

Ягодное и шоколадное мороженое на аквафабе

Меренга на аквафабе

Постный торт “Птичье молоко”

Вы можете использовать и консервированный нут, предварительно слив жидкость.

В чаше блендера соединяем нут, ореховую пасту и растопленный тёмный шоколад. Измельчаем до однородной массы.

Скатываем шарики, выкладываем на пергамент и убираем в холодильник примерно на 20-30 минут.

Каждый шарик обваливаем в какао-порошке или покрываем растопленным шоколадом.

КБЖУ на 100 г примерно: 356/13/24/20.   

Морковные конфеты

Ингредиенты на 14 конфет:

100 г очищенной моркови

40 г грецких орехов

50 г фиников без косточек

50 г мелких овсяных хлопьев (при необходимости выбирайте без глютена)

40 г кокосовой стружки

40 г ореховой пасты (у меня фундучная)

1/3 ч.л. мускатного ореха

1/3 ч.л. корицы

смесь семян и семечек для покрытия конфет

Как приготовить ПП морковные конфеты

Морковь очищаем и нарезаем. Отправляем в чашу блендера.

Финики заливаем горячей водой минут на 7. Удаляем косточки. 

К моркови добавляем все ингредиенты. Измельчаем блендером до клейкой массы.

Скатываем шарики и обваливаем в семенах/семечках.

Убираем в холодильник на 30 минут.

КБЖУ на 100 г примерно: 363/9/24/28.

Хрустящие ПП батончики

Ингредиенты на 12 батончиков:

60 г тёмного шоколада

20 г кокосового масла

80 г ореховой пасты (у меня фундук и арахис)

50 г мёда (любого сиропа)

50 г рисовых хлебцев

Как приготовить хрустящие ПП батончики

В чаше соединяем шоколад, кокосовое масло, ореховую пасту и мёд. Топим в микроволновке или на водяной бане, помешивая, до однородной массы. По желанию можно взбить миксером.

Добавляем измельчённые рисовые хлебцы. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, разравниваем. У меня форма 16х19 см.

Убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Извлекаем из формы и нарезаем на батончики.

По заменам. Шоколад берите веганский, если вам важно отсутствие молока или следов молока. Кокосовое масло можно заменить на постный спред или сливочное масло. Ореховая паста может быть из любых орехов. Вместо мёда используйте любой сироп: инвертный сироп, кленовый сироп, сироп агавы.

КБЖУ на 100 г примерно: 500/11/32/43.

Абрикосовые конфеты без глютена

Ингредиенты на 14 конфет:

20 г фундука (любых орехов)

70 г кокосовой стружки

25 г кунжута/любых семян, семечек

100 г кураги

1 ст.л. мёда/любого сиропа

щепотка корицы

кокосовая стружка для обсыпки

Как приготовить полезные конфеты из кураги

Курагу промываем, замачиваем в горячей воде на 10 минут. Воду сливаем, курагу нарезаем.

Орехи и кокосовую стружку лучше заранее обжарить на сухой сковороде, чтобы усилить аромат.

В чаше блендера соединяем все ингредиенты. Мёд немного подогреваем, чтобы он стал более текучим.

Измельчаем до однородной, липкой массы.

Формируем шарики, обваливаем в кокосовой стружке.

Убираем в холодильник на 30 минут.

Миндальные батончики без глютена

Ингредиенты на 12 батончиков:

Хрустящий слой:

90 г миндальной муки (измельчённого миндаля)

50 г растопленного кокосового масла

30 г мёда/любого сиропа

Ореховый слой:

120 г ореховой пасты (у меня фундучная и арахисовая)

35 г растопленного кокосового масла

35 г мёда/любого сиропа

Глазурь:

170 г тёмного шоколада

30 г какао-масла/кокосового масла

Понадобилась 1/2 часть глазури

Как приготовить ПП миндальные батончики

Хрустящий слой

Соединяем миндальную муку, растопленное кокосовое масло и мёд. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Разравниваем. Размер первого слоя 15х13 см. У меня сама форма чуть больше, я её заполнила не полностью.

Убираем в морозильную камеру на 20 минут.

Ореховый слой

Соединяем ореховую пасту, растопленное кокосовое масло и тёплый мёд. Взбиваем до однородности.

Выливаем на первый слой. Убираем в морозилку примерно на 40 минут.

Извлекаем из формы, нарезаем на батончики. Снова убираем в морозилку на 15-20 минут.

Шоколадная глазурь

Соединяем шоколад и какао-масло. Топим в микроволновке или на водяной бане, перемешивая. Можете использовать кокосовое масло или любое растительное масло. Шоколад топим, добавляем тёплое масло и хорошо перемешиваем.

Каждый батончик окунаем в глазурь и укладываем на пергаментный лист. Убираем в холодильник на 30-40 минут.

Такие батончики обязательно храним в холодильнике и подаём тоже охлаждёнными.

КБЖУ на 100 г примерно: 619/12/53/24.

Видеорецепт:

Другие мои ПП рецепты:

Постный, веганский ПП торт со смородиной

Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока

Веганский ПП чизкейк

Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем

Постный медовик без глютена

ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой

Постный шоколадный торт “Трюфель”

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх