На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Котова
    Пропаганда дальнейшего разложения обществаКакую пользу нам ...
  • Алексей Рубин
    Нет такого слова в русском языке "ЛАЙФХАК"! Есть "ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ"! Молодые "афтары"! Хватит уже юродствовать! Сколько...60 лайфхаков, кот...
  • Алексей Косяк
    С доводами согласен. Про роквелы вспоминаю и не каждый раз только при заточке ножа7 заблуждений, св...

Рецепт оладий из кабачков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных и нежных оладий из кабачков, которые готовятся в духовке. Такие оладушки, в отличие от жареных на сковороде, запекаются без добавления масла, поэтому они особенно понравятся людям, предпочитающим правильное питание и следящим за своим весом. Кабачковые оладьи можно подать и горячими и охлажденными, дополнив сметаной или сметанным соусом.

Для приготовления оладий из кабачков в духовке потребуется:
кабачки - 2 шт. (450-500 г);
морковь - 1 шт.;
укроп - 4 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яйца - 2 шт.;
мука - 4 ст. л.

Подготовить необходимые ингредиенты.Кабачки вымыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке (если кабачки молодые, их можно готовить, не очищая от кожуру). Дать натёртым кабачкам постоять 5-10 минут, затем отжать лишнюю жидкость.

Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Натертую морковь добавить к кабачкам. 

Укроп вымыть и мелко нарезать. К кабачкам и морковке добавить укроп, вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Всё хорошо перемешать. 

Всыпать муку и ещё раз перемешать. Чтобы получить более диетический вариант кабачковых оладий, вместо пшеничной муки можно использовать овсяную муку.

Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180 градусов. С помощью столовой ложки выложить кабачковые оладьи на застеленный противень. Если вы не уверены в качестве пергамента, то его лучше смазать растительным маслом, чтобы оладьи не прилипли.

Готовить оладьи из кабачков в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 10 минут (до золотистого цвета).  Вкусные, полезные, с нежной текстурой кабачковые оладьи готовы, подать их можно со сметаной или сметанным соусом. Оладушки, приготовленные по этому рецепту, можно отнести к разряду диетических, так как в процессе приготовления мы не использовали масло.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/12660
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Оладьи_из_кабачков #Оладьи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх