Гренки с картошкой - это рецепт "палочка-выручалочка", когда нужно быстро приготовить что-то для перекуса или на завтрак. Прекрасные греночки, готовятся буквально за 10-15 минут. Очень вкусно подать их со сладким чаем. Можете экспериментировать, добавив в картофель, например, колбасу, мясной или куриный фарш, сыр.
Попробуйте!Для приготовления гренок с картошкой понадобится:
батон белый - 10 ломтиков;
картофель - 3-4 шт.;
яйцо - 1-2 шт.;
лук зеленый - 0,5 пучка;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки.
Картофель очистить и натереть на средней терке. Посолить.
Добавить к картофелю яйцо и измельченный зеленый лук.
Поперчить массу и хорошенько перемешать.
На ломти батона выкладывать картофельную массу не слишком толстым слоем.
Растительное масло разогреть в сковороде. Выложить гренки картофельной массой в масло. Жарить на среднем огне до румяного цвета картошки. Жарятся эти гренки с одной стороны, так они получаются менее жирными. При желании, можно обжарить гренки и с другой стороны.
Готовые очень вкусные гренки с картошкой подать горячими со сладким чаем.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7818
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Горячие_бутерброды_на_сковороде #Гренки #Бутерброды_с_яйцом #Бутерброды_на_завтрак
Свежие комментарии