На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Крокеты с крабовыми палочками


Приготовить крокеты можно не только из картофельного пюре, не менее вкусными они получатся и из крабовых палочек.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);

• Крабовые палочки — 200 г;

• Сливочное масло — 30 г;

• Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г;

• Молоко — 100 мл (100 г);

• Твердый сыр — 20 г;

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Панировочные сухари — 150 г;

• Растительное масло — 400 мл (400 г);

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

• Лимон — по желанию

Рецепт:

1. Очистите крабовые палочки от упаковки и пленки.

Вымойте и очистите лук. Подготовьте сковороду, терку, пищевую пленку и сотейник.

2. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте его в течение 4-5 минут, помешивая.

3. Разберите крабовые палочки на волокна и выложите в сковороду к луку. Тщательно перемешайте и уберите с плиты.

4. Растопите сливочное масло в отдельной сковороде. Затем всыпьте в него 3 ст.л. муки и тщательно перемешайте до однородности.

5. Спустя 1-2 минуты влейте в сковороду молоко. Помешивайте соус до тех пор, пока он не станет однородным и не загустеет. Если соус получается слишком густым, влейте в него еще немного молока.

6. Натрите сыр. Всыпьте его в сковороду с соусом. Добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.

7. Перелейте получившийся соус в сковороду с крабовыми палочками и луком. Хорошо перемешайте.

8. Переложите готовую массу в любую форму и разровняйте при помощи лопатки. Накройте ее пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

9. Спустя указанное время разделите массу на несколько одинаковых частей. Из каждой части скатайте небольшой шарик. Если масса прилипает к рукам, смочите ладони в прохладной воде.

10. Разбейте яйца в глубокую миску и взболтайте их. В две другие миски всыпьте оставшуюся муку и панировочные сухари. Обваляйте крокеты сначала в муке, затем в яйцах, а в конце — в сухарях.

11. Разогрейте в сотейнике растительное масло. После этого опустите в него готовые крокеты. Обжаривайте их до золотистой корочки.

Выложите несколько крокетов на тарелку. Дополните их дольками лимона, украсьте листьями салата, а затем подайте на стол.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх