На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Те самые синнабоны: секреты легендарных булочек с корицей

Булочки с корицей и глазурью – невероятное удовольствие, которое можно себе позволить хотя бы на праздник. Нежное тесто, щедро приправленное корицей, сливочная глазурь и поразительный аромат никого не оставят равнодушными. Такие булочки готовятся довольно долго – 2 часа, но ведь готовка – это творческий процесс, к которому можно подключить свою пару или детей.

Прежде чем поделиться секретами булочек с корицей, поделимся классическим рецептом.

Для приготовления булочек нам понадобятся простые ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете: 200 мл молока, щепотка сухих дрожжей, 800 гр пшеничной муки, 2 куриных яйца, 200 гр сливочного масла, 150 гр сливочного сыра, а также сахар – тростниковый и белый, корица, сахарная пудра и щепотка соли.

Сначала готовим тесто. Для этого необходимо растворить дрожжи в теплом молоке и дать им подняться. Параллельно с этим процессом разбиваем яйца в отдельную миску, добавляем сахар и растопленные дрожжи. Затем в полученную смесь отправляем муку, щепотку соли. Из теста лепим шарик, накрываем его пищевой пленкой и отправляем отдыхать на час. Для начинки смешиваем коричневый сахар и корицу. Приступаем к сборке роллов.

Получившееся тесто раскатываем в тонкий пласт, наносим на тесто растопленное масло, обильно посыпаем тесто сахаром. Скатываем будущие булочки в рулет, разрезаем на синнабоны. Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем синнабоны на 25-30 минут. Тем временем готовим соус: творожный сыр смешиваем с молоком, сливочным маслом и сахарной пудрой. Как только синнабоны готовы – смазываем их творожной смесью.

А теперь поделимся секретами:

  1. В дополнение к готовым синнабонам можно добавить рубленые орехи. Лучше всего подойдет пекан. Он придаст булочкам более выраженный вкус.
  2. Если у вас есть время, то тесто можно оставить отдыхать не на час, а, например, на всю ночь. Таким образом оно максимально поднимется.
  3. Лучше раскатывать именно холодное тесто, которое поднималось в холодильнике. Масло же, наоборот, лучше оставить на несколько часов в комнатной температуре, чтобы оно самостоятельно размякло.
  4. На булочки важно нанести глазурь в тот момент, когда вы достали их из духовки. Они должны быть горячими, тогда соус растечется красивыми потеками и попадет внутрь булочек, делая их сочнее.
  5. Рецепт синнабонов улучшит клейковина. Готовится она просто: 2 столовые ложки муки смешиваем с небольшим количеством холодной воды, получается комочек, который “промываем” под струей воды. Получившуюся субстанцию добавляем в тесто. Клейковина сделает булочки более эластичными.
  6. Когда из теста делаем рулет – он должен быть максимально тугим и плотным, тогда булочки будут красивой формы.

А вы пробовали готовить такие булочки самостоятельно? Очень рекомендуем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх