Булочки с корицей и глазурью – невероятное удовольствие, которое можно себе позволить хотя бы на праздник. Нежное тесто, щедро приправленное корицей, сливочная глазурь и поразительный аромат никого не оставят равнодушными. Такие булочки готовятся довольно долго – 2 часа, но ведь готовка – это творческий процесс, к которому можно подключить свою пару или детей.
Прежде чем поделиться секретами булочек с корицей, поделимся классическим рецептом.
Для приготовления булочек нам понадобятся простые ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете: 200 мл молока, щепотка сухих дрожжей, 800 гр пшеничной муки, 2 куриных яйца, 200 гр сливочного масла, 150 гр сливочного сыра, а также сахар – тростниковый и белый, корица, сахарная пудра и щепотка соли.
Сначала готовим тесто. Для этого необходимо растворить дрожжи в теплом молоке и дать им подняться. Параллельно с этим процессом разбиваем яйца в отдельную миску, добавляем сахар и растопленные дрожжи. Затем в полученную смесь отправляем муку, щепотку соли. Из теста лепим шарик, накрываем его пищевой пленкой и отправляем отдыхать на час. Для начинки смешиваем коричневый сахар и корицу. Приступаем к сборке роллов.
Получившееся тесто раскатываем в тонкий пласт, наносим на тесто растопленное масло, обильно посыпаем тесто сахаром. Скатываем будущие булочки в рулет, разрезаем на синнабоны. Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем синнабоны на 25-30 минут. Тем временем готовим соус: творожный сыр смешиваем с молоком, сливочным маслом и сахарной пудрой. Как только синнабоны готовы – смазываем их творожной смесью.
А теперь поделимся секретами:
- В дополнение к готовым синнабонам можно добавить рубленые орехи. Лучше всего подойдет пекан. Он придаст булочкам более выраженный вкус.
- Если у вас есть время, то тесто можно оставить отдыхать не на час, а, например, на всю ночь. Таким образом оно максимально поднимется.
- Лучше раскатывать именно холодное тесто, которое поднималось в холодильнике. Масло же, наоборот, лучше оставить на несколько часов в комнатной температуре, чтобы оно самостоятельно размякло.
- На булочки важно нанести глазурь в тот момент, когда вы достали их из духовки. Они должны быть горячими, тогда соус растечется красивыми потеками и попадет внутрь булочек, делая их сочнее.
- Рецепт синнабонов улучшит клейковина. Готовится она просто: 2 столовые ложки муки смешиваем с небольшим количеством холодной воды, получается комочек, который “промываем” под струей воды. Получившуюся субстанцию добавляем в тесто. Клейковина сделает булочки более эластичными.
- Когда из теста делаем рулет – он должен быть максимально тугим и плотным, тогда булочки будут красивой формы.
А вы пробовали готовить такие булочки самостоятельно? Очень рекомендуем.
Свежие комментарии