На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Как приготовить петушка на палочке / Порадовать себя, ребенка и немного сэкономить

Петушок на палочке у многих связан с детством: аппетитный карамельный запах и приятный вкус с характерной горчинкой невозможно забыть. Готовить десерт просто и бюджетно, понадобится минимум ингредиентов, а с процессом справится даже неопытный кулинар. Рассказываем, как сделать петушка на палочке и разнообразить привычное угощение.

Добавьте описание

Что понадобится для приготовления

Чтобы приготовить петушка на палочке, не нужно много денег — все ингредиенты доступны и есть на любой кухне.

Если хотите сделать леденцы в виде петушка, понадобится специальная форма. Но и на этом этапе можно сэкономить, использовав бумагу для выпечки. Сироп для будущих леденцов достаточно густой, чтобы растечься по небольшой поверхности, застыв в симпатичный круглый леденец.

Итак, для приготовления десерта нужны:

  • сахар;
  • вода;
  • лимонный сок;
  • кастрюля;
  • формы для леденцов или бумага для выпечки;
  • деревянные или пластиковые палочки.

Как приготовить леденцы

Готовить леденцы в домашних условиях легко и быстро. Все, что нужно, — вскипятить воду с сахаром, добавить лимонный сок и разлить получившуюся смесь по формам.

Чтобы петушки на палочке имели тот самый знакомый с детства вкус, важно довести смесь до 130℃.

Определить, что сироп достиг нужной температуры, проще всего с помощью кухонного термометра. Если его нет, поможет стакан с холодной водой: капля готового сиропа, попавшая в жидкость, мгновенно застывает в виде аккуратного шарика.

Как разнообразить десерт

Иногда хочется разнообразить даже знакомое блюдо. Вот несколько идей, как сделать леденцы на палочке еще интереснее:

  • Используйте изомальт вместо сахара

Такое угощение будет полезнее: изомальт менее калориен и не вредит зубам. Этот вариант подойдет и тем, кто не любит слишком сладкие десерты: изомальт на 40-60% менее сладкий по сравнению с сахаром.

  • Добавьте цвета

Если хотите, чтобы леденцы были не карамельного цвета, добавьте в сироп пищевой краситель — так угощение получится ярким и красивым.

  • Экспериментируйте с формой

Попробуйте сделать леденцы не только в форме петушков, в кондитерских магазинах есть множество интересных и необычных шаблонов. Если планируете готовить десерт с помощью бумаги для выпечки, попробуйте при заливке придать изделиям необычную форму: сердечка, цветка, звездочки или облака.

Что можно сделать?

Приготовить леденцы на палочке, упаковать их и подарить родным и близким на праздник. Вкусный подарок, сделанный своими руками, не оставит никого равнодушным.

Читайте, что приготовить для детей:

А у вас есть секрет приготовления леденцов на палочке? Поделитесь в комментариях.

Все продукты для петушком на палочке можно заказать с доставкой через приложение «Пятёрочки». Все нужное привезут уже через 45 минут!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх