Этот салат считается низкокалорийным, несмотря на это он насыщает на длительное время. Отварная куриная печень придает салату нежный вкус, особенно в сочетании с тушеными морковью и луком, а сладкий и яркий болгарский перец — изюминку. Витамин B в составе куриной печени поддерживает иммунитет и благотворно влияет на кровеносную систему.
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Куриная печень — 9 шт. (180 г);
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Маринованные огурцы — 1 шт. (50 г);
• Растительное масло — по вкусу;
• Греческий йогурт — по вкусу;
• Соль — по вкусу
⠀
Для подачи:
• Болгарский перец — 1 шт. (150 г)
⠀
Рецепт:
1. Куриную печень очистите от пленок, промойте. Морковь промойте, отрежьте хвостики и очистите от кожуры. Репчатый лук очистите от шелухи. Болгарский перец промойте, очистите от семечек.
2. Подготовьте ингредиенты. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите в мелкий кубик. Выложите морковь и лук на сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на среднем огне 7-10 минут. Затем в кастрюлю налейте воды и отварите куриную печень в течение 15 минут с момента закипания. Откиньте готовую печень на дуршлаг и нарежьте небольшими кусочками. Огурец нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте длинными полосками.
3. Приготовьте диетический салат. В салатник выложите морковь и лук, затем кубики соленого огурца и нарезанную куриную печень. Посолите салат по вкусу и заправьте греческим йогуртом. Тщательно перемешайте.
⠀
Диетический салат с куриной печенью оформите болгарским перцем.
Свежие комментарии