На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Омлет «Тамаго-яки» по-японски

Яичная масса для такого омлета приправляется рисовым вином мирин, которое придает блюду непривычный для нас сладковатый вкус. Но его легко можно заменить сахаром и рисовым уксусом, который продается почти в каждом супермаркете. За пряный и соленый вкус в омлете по-японски отвечает соевый соус, количество которого можно корректировать по вкусу.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Куриное яйцо — 4 шт. (240 г);

• Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л. (17 г);

• Соевый соус — 1 ст. л. (15 г);

• Рисовый уксус — 1 ст. л. (15 г);

• Сахар — 1 ч. л. (10 г)

Для подачи:

Маринованный имбирь — 1 ст. л. (5 г);

Соевый соус — 1 ст. л. (15 г)

Рецепт:

1. Хорошо вымойте и вытрите насухо куриные яйца. Подготовьте миски для взбивания яиц и смешивания омлетной массы, а также венчик, сито, плоскую сковороду с невысокими бортиками, силиконовую кисточку для масла, бамбуковый коврик для сворачивания роллов и пищевую пленку. Достаньте квадратную сервировочную тарелку для суши и выложите на край маринованный имбирь. Перелейте соевый соус для подачи в небольшой соусник.

Традиционно омлет по-японски принято жарить на прямоугольной сковороде, чтобы его было удобнее сворачивать в рулет. Но если такой специальной сковороды нет, то подойдет и обычная круглая.

2. Разбейте вымытые и обсушенные яйца в миску, смешайте их венчиком.

3. Слегка венчиком яичную массу до однородной пенистой текстуры.

4. Пропустите размешанную яичную массу через сито в другую миску.

Этот шаг поможет избавиться от комочков и сделать массу однородной. Вместо сита можно взять марлю.

5. В миску к яйцам влейте рисовый уксус, соевый соус и всыпьте сахар. Быстрыми движениями взбейте смесь яиц.

Добавляйте и сахар, и соевый соус, ориентируясь на свой вкус, чтобы не пересолить омлет или не сделать его слишком сладким.

6. Смажьте сковороду 1/3 приготовленного подсолнечного масла с помощью силиконовой кисточки, поставьте сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте.

7. Немного уменьшите огонь и вылейте на сковороду 4-5 ст. л. яичной массы.

8. Как только омлет затвердеет, заверните его в рулет и отодвиньте его на край сковороды.

9. Снова налейте на нее 4-5 ст. л. яичной смеси. Дождитесь, когда смесь на сковороде слегка поджарится. Закрутите ее в продолжение уже начатого рулета.

10. Продолжайте поджаривать яичную смесь и скручивать ее в рулет, пока яйца в миске не закончатся.

11. Положите на стол бамбуковый коврик для роллов, застелите его пищевой пленкой. Выложите на пленку готовый омлет.

Если у вас нет бамбукового коврика, то можно придать ровную форму омлету с помощью пищевой пленки, салфетки и небольшой разделочной доски. Салфетка нужна, чтобы горячий омлет не так обжигал руки.

12. Заверните рулет в коврик, слегка прижимая по краям и сверху, чтобы омлет стал прямоугольным. Разрежьте омлет на ломтики шириной около 2 см.

Подайте Омлет «Тамаго-яки» по-японски на плоской тарелке с порцией маринованного имбиря. Рядом поставьте чашку с соевым соусом.

В сочетании с небольшой порцией вареного риса и чашкой свежезаваренного зеленого чая омлет по-японски станет очень сытным завтраком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх