На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Перловка с кукурузой

Перловка с кукурузой — простое, и в то же время вкуснейшее блюдо. Сама крупа богата витаминами, фосфором, протеином, минералами, клетчаткой, что делает это блюдо не просто вкусным, но и полезным. Перед приготовлением перловку желательно замочить в воде на ночь.

Чтобы сократить время готовки, можно сварить крупу в скороварке. Такое блюдо отлично сочетается со свежим салатом, запеченными овощами или рыбой.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Перловка — 1 стакан (180 г);

• Морковь — 1 шт. (90 г);

• Консервированная кукуруза — 0.5 банка / 200 г = 100 г

• Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);

• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

• Сливочное масло — 1.5 ст. л. (30 г)

Рецепт:

1. Морковь и лук промойте и очистите. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

2. Займитесь перловкой. В кастрюлю влейте воду, дождитесь кипения и засыпьте перловую крупу. Варите до готовности, периодически подливая воду. На это потребуется около 50 минут.

3. Доведите блюдо до готовности. В сковороду брызните масло и обжарьте на ней лук с морковью. В перловую крупу добавьте овощную зажарку и консервированную кукурузу вместе с жидкостью. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Тушите еще пару минут и дайте настояться около 10-15 минут.

Подавайте блюдо с кусочками сливочного масла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх