⠀
Перловка с кукурузой — простое, и в то же время вкуснейшее блюдо. Сама крупа богата витаминами, фосфором, протеином, минералами, клетчаткой, что делает это блюдо не просто вкусным, но и полезным. Перед приготовлением перловку желательно замочить в воде на ночь.
Чтобы сократить время готовки, можно сварить крупу в скороварке. Такое блюдо отлично сочетается со свежим салатом, запеченными овощами или рыбой.⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Перловка — 1 стакан (180 г);
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Консервированная кукуруза — 0.5 банка / 200 г = 100 г
• Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
⠀
Для подачи:
• Сливочное масло — 1.5 ст. л. (30 г)
⠀
Рецепт:
1. Морковь и лук промойте и очистите. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
2. Займитесь перловкой. В кастрюлю влейте воду, дождитесь кипения и засыпьте перловую крупу. Варите до готовности, периодически подливая воду. На это потребуется около 50 минут.
3. Доведите блюдо до готовности. В сковороду брызните масло и обжарьте на ней лук с морковью. В перловую крупу добавьте овощную зажарку и консервированную кукурузу вместе с жидкостью. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Тушите еще пару минут и дайте настояться около 10-15 минут.
⠀
Подавайте блюдо с кусочками сливочного масла.
Свежие комментарии