На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Салат "Министерский" с курицей и грибами

Предлагаю удачный рецепт и вкусного, и очень сытного салата "Министерский", который готовится из варёной курицы и жареных шампиньонов. Кроме куриного мяса и грибов в него обязательно добавляются яичные блины. Считается, что громкое название "Министерский" салат получил из-за того, что в советские времена его часто подавали в министерских столовых.

Готовится этот вкусный салат просто, подаётся в общем салатнике.

Для приготовления салата "Министерский" с курицей и грибами потребуется:
куриное филе отварное - 300 г;
шампиньоны свежие - 7 шт.;
лук - 1 шт.;
яйцо - 3 шт.;
молоко - 30 мл;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки;
майонез для заправки салата.

Подготовить продукты. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 20-25 минут), а затем оставить его остывать, не доставая из бульона.

Луковицу почистить и мелко нарезать. Влить растительное масло в сковороду, выложить лук и обжаривать его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (минуты 3-4).

Промыть шампиньоны водой, нарезать их на пластинки и добавить к луку, обжаренному до прозрачности. Обжаривать грибы с луком минут 10-12, периодически помешивая, затем дать остыть.

Остывшее куриное мясо нарезать на небольшие кубики и выложить в достаточно глубокую миску.

К куриному мясу добавить жареные шампиньоны с луком.

Для приготовления блинчиков соединить в отдельной ёмкости сырые яйца, молоко и щепотку соли. Взбить яичную массу венчиком (или вилкой) до однородности.

Я жарила блины на сковороде диаметром 25 сантиметра. Хорошо раскалить сковороду, смазанную маслом, вылить 1/4 яичной массы, равномерно распределить. 

Жарить блинчик, как обычно, с двух сторон до румяности, затем аккуратно переложить на тарелку. Таким образом один за другим пожарить все четыре блина, дать им остыть.

Остывшие яичные блины нарезать на полоски шириной примерно 0,5 сантиметра.

Добавить блинчики в миску с салатом.

Посолить по вкусу. Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.

Вкусный, сытный салат "Министерский", приготовленный с курицей, яичными блинами и грибами, подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17523
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Салаты_с_куриным_филе #Блюда_из_грибов #Салаты_с_курицей #Салаты_с_грибами #Праздничные_салаты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх