На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...
  • Vasilii Ghenciu
    Истину глаголишь тёзка...9 ошибок на кухне...

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Перловая каша - очень полезна. Предлагаю приготовить очень вкусную, рассыпчатую перловку с сочными кусочками курицы в горшочке в духовке. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Всем советую приготовить!

Для приготовления перловки с курицей в горшочке в духовке потребуется:
перловая крупа - 300 г;
морковь - 1 шт.

;
лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт. (по желанию);
сладкий болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
части курицы - 600-700 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Замачиваем перловую крупу в воде на 3-4 часа (но лучше, конечно, замочить перловку на ночь).

Очищаем морковку и лук. Из болгарского перца удаляем семечки и плодоножку. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и натёртую морковку, обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 7 минут (до мягкости овощей).

Затем к луку и моркови добавляем помидор, нарезанный кубиками, обжариваем овощи, помешивая, минуты 2-3, снимаем с огня, даём немного остыть.

С перловки сливаем жидкость, добавляем обжаренные овощи и соль, перемешиваем.

Порционные части курицы обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.

Болгарский перец режем кубиками. На дно горшочка для запекания выкладываем перловку с овощами, затем - курицу. Сверху кладём нарезанный болгарский перец.

Заливаем всё кипятком (уровень воды должен быть на 1,5 см выше уровня перловки). Закрываем горшочек с перловкой и курицей крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Перловая каша, приготовленная в горшочке в духовке, получается сытной, рассыпчатой и очень вкусной. Кусочки курицы становятся сочными. Блюдо подаём к столу горячим, а маринованный огурчик станет прекрасным дополнением к перловке.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/5854
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Блюда_из_помидоров #Блюда_в_горшочках #Перловая_каша #Каши

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх