На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Вяленое мясо в домашних условиях

Вялить мясо дома пусть и долго, но очень легко. Сначала кусок свинины нужно замариновать в рассоле. После этого натереть специями, плотно завернуть в марлю и убрать вялиться на верхнюю полку двери холодильника минимум на неделю. Сушить можно до 30 дней. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, насколько сухой кусок мяса вы хотите получить в итоге.

Поэтому время от времени разворачивайте марлю и проверяйте свинину.

Ингредиенты (на 5 порций):

Свинина — 500 г;

Чеснок — 3 зубчика (15 г);

Кориандр — 0.5 ч. л. (2.5 г);

Черный перец молотый — 0.5 ч. л. (2.5 г);

Мускатный орех — 1 щепотка (1 г);

Паприка — 1 щепотка (1 г)

Для маринада и подачи:

Вода — 400 мл (400 г);

Соль крупного помола — 1.5 ст. л. (30 г);

Сахар — 0.5 ст. л. (12.5 г);

Лавровый лист — 1 шт. (1 г);

Душистый перец горошком — 2 шт. (2 г);

Гвоздика — 1 шт. (1 г);

Горчица — по желанию;

Хрен столовый — по желанию

Рецепт:

1. Помойте и почистите чеснок. Ополосните свинину и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте кастрюлю для приготовления маринада, емкость для маринования, куда полностью войдет кусок мяса, а также марлю и кулинарный шпагат.Вместо кулинарного шпагата можно взять обычные толстые нитки белого цвета, чтобы они не окрасили мясо.

2. Положите в кастрюлю соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику. Влейте воду. Дайте закипеть. Варите 5 минут. Затем остудите маринад до комнатной температуры.

3. Выложите из маринада все специи. Перелейте его в емкость для маринования. Выложите туда кусок свинины. Закройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холод на 72 часа. Несколько раз в сутки переворачивайте мясо для равномерного маринования.Для вяления хорошо подойдет шейная часть свинины с жировыми прожилками.

4. Достаньте мясо из маринада через 3 дня, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте черный молотый перец, кориандр, паприку и мускатный орех. В смесь специй добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и тщательно натрите замаринованный кусок мяса специями.Из специй для вяления свинины подойдут бадьян, тмин, перец чили, розмарин. Можете составить свою ароматную композицию.

5. Плотно заверните кусок свинины в марлю. Обвяжите кулинарным шпагатом, придавая продолговатую, округлую форму. Уберите на верхнюю полку двери холодильника минимум на 7-10 дней.Вместо марли мясо можно завернуть в пергамент и вялить до 30 дней.

Охладите готовое вяленое мясо, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу с горчицей или хреном.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх