На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...
  • Vasilii Ghenciu
    Истину глаголишь тёзка...9 ошибок на кухне...

Медовые вафли в электровафельнице

Домашние вафли - это вкусный десерт к чаю. Вариантов приготовления вафель немало. Предлагаю в электровафельнице испечь медовые вафли. Тесто замешивается на молоке с добавлением сливочного масла и жидкого мёда (загустевший мёд можно предварительно растопить на водяной бане). Поскольку в моей семье все сладкоежки, в тесто я всыпала ещё столовую ложку сахара, но можно обойтись и без него.

Медовые вафли, приготовленные в электровафельнице, получились вкусными, аппетитными, с лёгкой корочкой снаружи и нежной структурой внутри.

Для приготовления медовых вафель в электровафельнице потребуется:
мука пшеничная - 135 г;
мёд жидкий (у меня - липовый) - 25 г (2,5 ч. л.);
молоко - 175 мл;
масло сливочное - 25 г (растопить заранее и остудить до комнатной температуры);
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
сахар -  1 ст. л. (по желанию);
растительное масло для смазывания панелей вафельницы.

В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль, по желанию, добавляем сахар (сахар можно и не добавлять, но в моей семье любят достаточно сладкую выпечку, поэтому я сахар добавила). Вливаем жидкий мёд (если у вас мёд загустел, предварительно растопите его на водяной бане и дайте ему немного остыть).

Яично-медовую смесь взбиваем ручным венчиком так, чтобы получилась однородная смесь.

В эту смесь вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем.

В получившуюся молочно-медовую массу просеиваем пшеничную муку, перемешиваем. Тесто для вафель должно получиться без комочков, средней густоты.

В тесто добавляем заранее растопленное сливочное масло комнатной температуры, снова перемешиваем венчиком.

Тесто для медовых вафель должно получиться нежным, однородным, даём ему постоять минут 5.

Разогреваем поверхность электровафельницы, при необходимости, смазываем её маслом. Выкладываем в центр 2-3 столовых ложки теста, закрываем крышку.

Выпекаем 3,5-4 минуты, затем перекладываем из электровафельницы на решётку и оставляем вафельки остывать. Периодически перемешивая тесто, выпекаем все медовые вафли (у меня вышло 25 вафелек). Приготовьте эти аппетитные вафли и насладитесь их приятным вкусом и ароматом!

Приятного чаепития!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17417
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Вафли

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх