На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Круассаны с изюмом и корицей

Круассаны с изюмом и корицей — нежная хрустящая булочка с простой начинкой и невероятным вкусом.⠀

Ингредиенты (на 6 порций):

• Слоеное тесто — 1 лист (250 г);

• Изюм — 100 г;

• Корица — 50 г;

• Сливочное масло — 30 г;

Для подачи:

• Сахарная пудра —по желанию

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

Слоеное тесто разморозьте, согласно инструкции на упаковке.

2. Изюм выложите в миску и залейте водой комнатной температуры на 10 минут.

3. С изюма слейте воду, немного просушите бумажным полотенцем и смешайте с корицей.

4. Слоеное тесто раскатайте скалкой, разрежьте на 3 равных прямоугольника, потом разрежьте прямоугольники по диагонали.

5. Выложите на широкий край треугольника из теста начинку и заверните круассан. Поступите так со всем тестом.

6. Противень выстелите пергаментом. Смажьте пергамент сливочным маслом. Выложите круассаны и отправьте противень в духовку на 20 минут при 180 °С.

Горячие круассаны можно присыпать сахарной пудрой для эффектности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх