Круассаны с изюмом и корицей — нежная хрустящая булочка с простой начинкой и невероятным вкусом.⠀
Ингредиенты (на 6 порций):
• Слоеное тесто — 1 лист (250 г);
• Изюм — 100 г;
• Корица — 50 г;
• Сливочное масло — 30 г;
Для подачи:
• Сахарная пудра —по желанию
⠀
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
Слоеное тесто разморозьте, согласно инструкции на упаковке.2. Изюм выложите в миску и залейте водой комнатной температуры на 10 минут.
3. С изюма слейте воду, немного просушите бумажным полотенцем и смешайте с корицей.
4. Слоеное тесто раскатайте скалкой, разрежьте на 3 равных прямоугольника, потом разрежьте прямоугольники по диагонали.
5. Выложите на широкий край треугольника из теста начинку и заверните круассан. Поступите так со всем тестом.
6. Противень выстелите пергаментом. Смажьте пергамент сливочным маслом. Выложите круассаны и отправьте противень в духовку на 20 минут при 180 °С.
Горячие круассаны можно присыпать сахарной пудрой для эффектности.
Свежие комментарии