На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

5 суперспособностей камфорного спирта, о которых знали советские хозяйки, а современные и не догадываются

В наше время недостатка в бытовой химии и средствах по уходу нет. В магазине можно купить абсолютно любое моющее и чистящее. Правда, большинство эффективных средств имеет и соответствующую стоимость. Ну а в Советском Союзе из положения выходили другим способом – использовали камфорный спирт. Обычное недорогое аптечное средство является практически универсальным и способно справиться с многими задачами.




1. Борьба с насекомыми





В связи с тем, что у насекомых непереносимость слишком резких ароматов, камфорный спирт является отличным защитным средством от кровососущих. Поэтому достаточно им обработать оконные и дверные косяки, москитные сетки, чтобы о насекомых не вспоминать.

2. Изделия из натуральной кожи





За кожаной одеждой, обувью и другими изделиями ухаживать становится легко, если применить это средство. После обработки камфорным спиртом кожа приобретает мягкость и презентабельный внешний вид.

3. Сад и огород





Избавиться от насекомых-вредителей легко, если обработать растения специальным раствором. Чтобы его приготовить, необходимо 50 миллилитров камфорного спирта смешать с 5 литрами воды.

4. Моль и муравьи





С мошкой, муравьями, молью решить проблему можно, если протереть поверхности полок в шкафах, столов камфорным спиртом. Смоченные ватные диски можно оставить в тех местах, где этих насекомых обычно больше всего.

5. Помощник при болезнях





При простуде именно камфорный спирт выступает в роли настоящего спасателя. Но сначала следует проконсультироваться с врачом.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх