На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Горбуша, фаршированная булгуром


Это готовое блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным. В состав рыбы входит большое количество белка, витаминов группы B и микроэлементов, необходимых для здоровья. Нежная рыба прекрасно гармонирует с крупой и сочными овощами, а разбавить вкус и добавить блюду легкую кислинку помогает лимонный сок.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Горбуша — 1 шт. (2800 г);

• Булгур — 0.5 стакана (90 г);

• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);

• Болгарский перец — 0.5 шт. (75 г);

• Помидор — 1 шт. (80 г);

• Твердый сыр — 50 г;

• Чеснок — 4 зубчика (20 г);

• Бульон — 1 стакан (200 г);

• Сливочное масло — 1 ст. л. (20 г);

• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);

• Лимон — 0.5 шт. (60 г);

• Петрушка — 2 веточки (4 г);

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

• Розмарин — 3 веточки (10 г)

Рецепт:

1. Горбушу при необходимости разморозьте, тщательно вымойте и обсушите. После этого разрежьте ее вдоль брюха, оставляя спинку целой. Кости, жабры и внутренности аккуратно удалите. Овощи и зелень промойте, лук и перец нарежьте небольшими кубиками, чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на терке. Из лимона выжмите сок. Также подготовьте сковороду и форму для запекания, смажьте ее растительным маслом.

2. Начните приготовление начинки. На сковороду положите 1 ст. л. сливочного масла, разогрейте. Затем выложите булгур и обжарьте его в течение нескольких минут, периодически помешивая. К обжаренному булгуру добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте. Далее добавьте в сковороду болгарский перец, перемешайте и оставьте на огне на 2-3 минуты.

3. Закончите приготовление начинки. Влейте к овощам с булгуром бульон, добавьте соль и черный перец по вкусу. Готовьте начинку, пока вся жидкость не впитается. Готовую смесь остудите, после чего перемешайте с петрушкой, чесноком и половиной тертого сыра.

4. Приготовьте блюдо. Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму для запекания выложите горбушу, распределяя ее так, чтобы получилась «лодочка». Приправьте рыбу солью и перцем, сбрызните лимонным соком и наполните начинкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх рыбы. В конце посыпьте блюдо оставшимся сыром. Готовую рыбу запекайте в духовке в течение 40 минут.

Для подачи рыбы можно выбрать традиционный вариант, подав ее к столу в форме для запекания, а можно выложить в тарелки и подать порционно. В качестве украшения используйте веточки розмарина, выложив их поверх готового блюда. Благодаря этому рыба приобретет еще более приятный аромат.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх