Октябрь – это время для сытных пирогов. Когда становится прохладнее, сразу хочется теплой домашней выпечки с чашкой чая. Давайте порадуем семью кишем с баклажанами и сыром!
⠀
Ингредиенты:
• Пшеничная мука — 200 г;
• Холодное масло (сливочное) — 100 г;
• Холодная вода — 50 мл;
• Соль — 1/4 ч.
ложки.Для начинки:
• Баклажаны — 2 шт.;
• Твёрдый сыр — 200 г;
• Бекон — 100 г (по желанию);
• Яйца — 2 шт;
• Сливки 20% — 200 мл;
• Лук — 1 шт;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Оливковое масло — для жарки;
• Соль, перец — по вкусу;
• Тимьян и другие травы — по желанию.
⠀
Рецепт:
⠀
1. В миске смешайте муку с солью. Добавьте холодное нарезанное кубиками масло и сделайте крошку руками.
2. Добавьте холодную воду и замесите тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам.
3. Оберните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут
4. Нарежьте баклажаны кусочками.
5. Обжарьте баклажаны на оливковом масле до золотистой корки. Переложите на бумажное полотенце.
6. Обжарьте мелко нарезанный чеснок и лук до прозрачности.
7. Обжарьте нарезанный бекон (можно не добавлять).
8 В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сливки, приправьте солью и перцем. Натрите сыр на терке и добавьте в смесь.
9. Раскатайте тесто в круг и выложите его в форму для запекания. Образуйте бортики.
10. Распределите баклажаны по тесту, сверху выложите лук и чеснок.
11. Залейте смесью яиц, сливок и сыра.
12. Выпекайте киш при 180°C около 30-40 минут.
⠀
Разрезайте киш после остывания! Приятного аппетита!
⠀
Свежие комментарии