На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Постный салат из свеклы

Этот рецепт поможет приготовить очень вкусный и полезный салат, затратив при этом минимум сил и времени. Сочная зелень и жгучий чеснок прекрасно дополняют питательную свеклу, создавая удивительное сочетание. В этом рецепте используется свежая свекла. По своему вкусу она слегка отличается от вареной, менее сладкая и слегка горьковатая.

Однако в готовом салате это совсем не чувствуется.

Ингредиенты (на 3 порции):

• Свекла — 2 шт. (260 г);

• Чеснок — 1 зубчик (5 г);

• Кинза — 1 пучок (30 г);

• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);

• Соль — по вкусу

Рецепт:

1. Чеснок очистите от шелухи, у кинзы при необходимости срежьте стебли. Овощи и зелень тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца.

2. Начните приготовление. Свеклу очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови. Если такой нет, можно использовать обычную крупную терку. Кинзу измельчите, а чеснок пропустите через пресс.

3. Приготовьте блюдо. Тертую свеклу переложите в глубокую миску. Туда же добавьте измельченную зелень и чеснок, перемешайте. Заправьте салат 1 ст. л. растительного масла и солью по вкусу, а затем еще раз перемешайте.

Подавать готовый салат можно сразу после приготовления, а можно оставить настаиваться. Чтобы блюдо смотрелось красивее и интереснее, разложите его по порционным креманкам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх