На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Быстрая квашеная капуста

Быстрая квашеная капуста в банке — распространенное в мировой кулинарии блюдо, а в России внесли в него свои интересные особенности. Например, главным ингредиентом для начала квашения была ржаная мука, которая запускала процесс брожения с образованием молочной кислоты.

А еще только в России придумали сушить квашеную капусту.

Ингредиенты (на 6 порций):

• Белокочанная капуста — 2 кг (2000 г);

• Морковь — 130 г;

• Болгарский перец — 350 г;

• Вода — 800 мл (800 г);

• Сахар — 100 г;

• Яблочный уксус — 3 ст. л. (54 г);

• Лавровый лист — 5 шт. (5 г);

• Соль — 2 ст. л. (50 г);

• Черный перец горошком — 20 шт. (20 г)

Для подачи:

• Салатные листья — 50 г;

• Петрушка — 30 г;

• Подсолнечное масло рафинированное — 75 мл (75 г)

Рецепт:

1. Для квашеной капусты быстрого приготовления подготовьте все компоненты. С кочана капусты снимите загрязненные верхние листья. Перец болгарский помойте и удалите из него сердцевину. Морковь почистите и промойте. Нашинкуйте капусту тонкими и короткими полосками, примерно 0,2х3 см. Морковь натрите на терке для приготовления корейской моркови. Компоненты для рассола взвесьте. Листья салата для подачи помойте и просушите, петрушку переберите и отделите листья от стебля.

2. Нарежьте капусту и овощи. Сочный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Морковь, перец и капусту соедините в глубокой миске, перемешайте.

3. Приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения, затем добавьте сахар и соль, подсолнечное масло и кипятите 2 минуты. Затем снимите с огня и добавьте уксус.

4. Поставьте капусту бродить. Горячим рассолом залейте капусту и овощи, добавьте лавровый лист и перец горошком, перемешайте и поставьте под пресс. Для этого накройте капусту плоской тарелкой, сверху поставьте банку с водой. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 3 часа.

В данном быстром рецепте квашенной капусты для подачи используется зелень.  Готовую квашеную капусту заправьте подсолнечным маслом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх