На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Как понять, что коллеге не стоит доверять? 3 момента, которые должны насторожить

Ненадёжного сотрудника можно вычислить по трём характеристикам.



Если вы не индивидуальный предприниматель, вам наверняка приходится во многом полагаться на компетентность коллег. Вам нужна честная обратная связь и качественная работа других членов команды, чтобы хорошо выполнять свою. Разобраться, кому можно доверять, а кому лучше не стоит, помогут три простых действия.


1. Понаблюдать, насколько добросовестно он работает


Когда вы трудитесь над совместным проектом, вам нужны люди, которые кропотливо и тщательно выполняют свои задачи. Для этого требуется всего лишь одно качество — добросовестность. Распознать её наличие или отсутствие у окружающих можно по нескольким признакам.
Во‑первых, у коллеги должна быть репутация человека, который всегда держит своё слово и выполняет поручения. Прислушайтесь, кого из членов команды регулярно хвалят за профессиональные достижения и успехи. Скорее всего, это те самые добросовестные люди.
Во‑вторых, это качество очень заметно в ежедневной рутине. Тому, кто постоянно забывает имена коллег или клиентов, вряд ли можно доверить важную работу с деталями. Повторяющиеся мелкие ошибки сигнализируют о том, что работу сотрудника обязательно нужно перепроверять, а значит, добросовестность точно не его конёк.
И в‑третьих, такие люди умеют эффективно распределять свою нагрузку. Коллеги, которые отвечают «да» на каждое предложение, скорее всего, не смогут вовремя выполнить все взятые обязательства. Лучше доверять работу людям, которые умеют обозначать приоритеты.

2. Посмотреть, как он ведёт себя с другими


Другой важный элемент доверия связан с тем, признаются ли наши заслуги на работе. Иногда наш вклад в общее дело очевиден. Но чаще наши усилия теряются в финальном продукте, который видит высшее руководство.
Прислушайтесь к тому, как ваши коллеги, которые представляют результаты команды главным лицам компании, отзываются о работе других. Если они упоминают об их заслугах, значит, не забудут и о вашем вкладе в общий проект.
То же самое относится и к тому, как люди рассказывают о своих поражениях. Для лидера важно защитить от провала проекта свою команду. Он поможет подающему надежды сотруднику стать лучше и возьмёт на себя ответственность за его промахи. Это значит, что нужно с опаской относиться к руководителям, которые постоянно обвиняют всех вокруг в своих неудачах и не умеют отвечать за свою работу и работу своих подчинённых.

3. Послушать, как он отзывается о других


Иногда общение с коллегами, которые постоянно сплетничают или жалуются, бывает даже весёлым. Однако гораздо лучше держаться от таких людей подальше. На это есть минимум две причины.
Первая — тот, кто плохо отзывается о других, редко ограничивается одними и теми же людьми. Если он жалуется вам на кого‑то, то, скорее всего, жалуется и кому‑то на вас. Не стоит сближаться с человеком, который привлекает к себе внимание, вредя чужой репутации.
Вторая — сплетники обычно создают токсичную атмосферу на работе. Людей, с которыми они тесно общаются, окружающие подсознательно будут воспринимать с этой же точки зрения. Не стоит вредить своей репутации, и лучше объединяться с теми, кто будет помогать вам, а не тянуть на дно вместе с собой.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх