На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Печенье без сливочного масла и маргарина

Захотелось чего-нибудь к чаю, но под рукой не оказалось масла? Не страшно — по этому рецепту можно приготовить настоящее печенье без сливочного масла и даже без маргарина. Вместо них будем использовать сметану. Подойдет даже не очень свежая, с ней печенье получится еще более сдобным и мягким.

Такая выпечка безопасна для детей, так как в ней нет лишних и вредных ингредиентов.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Пшеничная мука хлебопекарная — 160 г;

• Сметана — 100 г;

• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);

• Сахар — 50 г;

• Сода — 3 г;

• Ванилин — 1 г;

• Зерна мака — 0.25 ч. л. (1.25 г)

Рецепт:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, блендер или венчик. Помойте яйца, а перед выпечкой включите духовку на 180 градусов.

Чем жирнее сметану вы выберете, тем сдобнее получится печенье. Если же вы возьмете жидкую сметану, то выпечка может быть жесткой и суховатой.

2. Разбейте в миску куриные яйца. Всыпьте сахар и ванилин.

Куриные яйца лучше класть по одному, каждый раз взбивая смесь.

3. Взбейте ингредиенты блендером или венчиком до получения однородной массы и легкого загустения.

4. Добавьте в миску сметану и перемешайте.

5. Всыпьте к ингредиентам соду и тщательно перемешайте массу.

6. Чтобы насытить муку кислородом, просейте ее. Так печенье будет воздушнее.

7. Всыпьте муку к ингредиентам, быстро замешивая тесто.

Не добавляйте в миску всю муку сразу, всыпайте частями. Следите за консистенцией: тесто должно быть не слишком густым и не очень жидким.

8. Раскатайте тесто и разрежьте на кружочки или любые другие фигуры с помощью специальных форм, стакана или ножа.

9. Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье. Посыпьте сверху маком и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.

При желании мак можно заменить сахаром, сахарной пудрой или белым кунжутом.

Остудите печенье и подайте к столу с ароматным чаем или теплым молоком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх