На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Надо из Макарова выстрелить в глаз нападающему, можно в грудь 2 раза и позвонить в морг.Допустимая самооб...
  • Алексей
    Номер 5 и номер 6 полностью согласен.9 с виду безобидн...
  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...

Печенье на молоке и сливочном масле без яиц

Предлагаю испечь вкусное и нежное печенье из теста, замешанного на молоке и сливочном масле без добавления яиц. Тесто замешивается очень просто с помощью ложки. Формировать печенюшки можно через кулинарный мешок с фигурной насадкой или просто выкладывая его ложкой. Печенье получается вкусным, нежным и рассыпчатым.

Такое печенье можно приготовить для домашнего чаепития. Я часть печенюшек украсила повидлом, а часть присыпала сахарной пудрой.

Для приготовления печенья без яиц потребуется:
масло сливочное - 125 г;
молоко - 60 мл;
мука - 120 г;
сахарная пудра - 85 г.

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Соединить мягкое масло и сахарную пудру (заменять сахарную пудру на сахар не рекомендую, так как кристаллики сахара достаточно крупные, а нам нужно в результате получить нежную текстуру теста).

Перетереть масло с пудрой с помощью ложки.

Влить молоко и хорошо перемешать. Затем в получившуюся массу частями всыпать муку, каждый раз перемешивая тесто до однородного состояния.

Тесто должно получиться не густым, тягучим, чем-то напоминающим заварное тесто.

Переложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить печенье на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или бумагой для выпечки) на расстоянии друг от друга. Можно просто выложить печенье столовой ложкой. Во время выпекания печенье немного расплывётся.

Выпекать печенье в разогретой духовке минут 15-20 (до лёгкого золотистого оттенка) при температуре 180 градусов.

Затем печенье остудить и подать к столу. Приготовьте нежное, рассыпчатое песочное печенье, замешанное на молоке и сливочном масле без добавлением яиц по этому простому рецепту, и насладитесь отличным вкусом этой выпечки!

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16996
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Песочное_печенье

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх