На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пирожные "Клубничное суфле"

Нежные кофейные пирожные "Клубничное суфле". В десерт входит миндальный бисквит Джоконда, кофейный ганаш на молочном шоколаде и клубничное суфле. Прекрасное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты на пирожные "Клубничное суфле"

8 пирожных, торт 16х16 см, высотой 4,5 см, весом около 980 г:

Миндальный бисквит "Джоконда":

2 яйца комнатной температуры

80 г сахарной пудры

90 г миндальной муки

20 г пшеничной муки

2 яичных белка комнатной температуры

щепотка соли

15 г растопленного сливочного масла

Кофейный ганаш:

100 г горячих сливок 33-35%

1 ч.л. растворимого кофе

150 г молочного шоколада

30 г сливочного масла комнатной температуры

Клубничное суфле:

100 г сметаны

50 г сливочного масла комнатной температуры

2 яичных белка

щепотка соли

100 г сахара

ванильный экстракт

9 г желатина (200 Bloom) + 50 г воды

150 г клубничного пюре (измельчённой клубники)

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить кофейные пирожные "Клубничное суфле"

Миндальный бисквит "Джоконда"

Яйца соединяем с сахарной пудрой.

Взбиваем до светлой, пышной массы.

Миндальную муку перемешиваем с пшеничной, добавляем в яйца. Перемешиваем венчиком.

Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. В 2-3 этапа добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем растопленное и немного остывшее сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.

Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком.

Выпекаем при 180°С около 15 минут.

Достаём из духовки, переворачиваем на лист пергамента, верхний лист снимаем.

Вырезаем 2 коржа размером 16х16 см.

Кофейный ганаш

В горячих сливках разводим кофе.

Шоколад немного топим. Добавляем горячие сливки. Перемешиваем.

Добавляем сливочное масло, пробиваем погружным блендером до однородной массы.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Собираем торт в форме 16х16 см, стенки которого лучше застелить тефлоновым ковриком.

На дно формы укладываем первый корж.

Выливаем ганаш. Накрываем вторым коржом.

Убираем в морозилку примерно на 15 минут.

Клубничное суфле

Соединяем сметану и сливочное масло, взбиваем до однородности. Я ещё дополнительно пробила блендером.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Соединяем яичные белки, соль и сахар. Ставим на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды. Нагреваем, постоянно помешивая. Протрите массу между пальцами, сахар должен полностью раствориться, а сами белки должны быть горячими. Нагреваем до температуры 65-70°С.

Снимаем чашу с водяной бани. Взбиваем до появления пены. Добавляем ванильный экстракт.

Взбиваем до глянцевой, тягучей массы.

В 2-3 этапа добавляем сметанную смесь, взбивая.

Добавляем растопленный желатин, взбиваем.

Добавляем клубничное пюре, взбиваем до однородности. Для клубничного пюре я разморозила ягоды клубники и измельчила блендером.

Выливаем клубничную массу на корж. Для лучшего сцепления коржа и суфле, процарапайте корж вилкой перед заливкой суфле.

Убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Верх торта я посыпала сублимированной клубникой. Она хорошо усиливает вкус.

Извлекаем торт из формы и нарезаем на пирожные.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты десертов:

Песочный торт с карамельным кремом и яблочным суфле

Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”

Шоколадно-малиновый торт с ванильным суфле

Нежное творожное суфле в шоколаде

Шоколадные и лимонные конфеты “Птичье молоко”

Муссовый торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис

Творожный торт с черникой

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх