Нежные кофейные пирожные "Клубничное суфле". В десерт входит миндальный бисквит Джоконда, кофейный ганаш на молочном шоколаде и клубничное суфле. Прекрасное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты на пирожные "Клубничное суфле"
8 пирожных, торт 16х16 см, высотой 4,5 см, весом около 980 г:
Миндальный бисквит "Джоконда":
2 яйца комнатной температуры
80 г сахарной пудры
90 г миндальной муки
20 г пшеничной муки
2 яичных белка комнатной температуры
щепотка соли
15 г растопленного сливочного масла
Кофейный ганаш:
100 г горячих сливок 33-35%
1 ч.л. растворимого кофе
150 г молочного шоколада
30 г сливочного масла комнатной температуры
Клубничное суфле:
100 г сметаны
50 г сливочного масла комнатной температуры
2 яичных белка
щепотка соли
100 г сахара
ванильный экстракт
9 г желатина (200 Bloom) + 50 г воды
150 г клубничного пюре (измельчённой клубники)
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Как приготовить кофейные пирожные "Клубничное суфле"
Миндальный бисквит "Джоконда"
Яйца соединяем с сахарной пудрой.
Взбиваем до светлой, пышной массы.Миндальную муку перемешиваем с пшеничной, добавляем в яйца. Перемешиваем венчиком.
Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. В 2-3 этапа добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем растопленное и немного остывшее сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком.
Выпекаем при 180°С около 15 минут.
Достаём из духовки, переворачиваем на лист пергамента, верхний лист снимаем.
Вырезаем 2 коржа размером 16х16 см.
Кофейный ганаш
В горячих сливках разводим кофе.
Шоколад немного топим. Добавляем горячие сливки. Перемешиваем.
Добавляем сливочное масло, пробиваем погружным блендером до однородной массы.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
Собираем торт в форме 16х16 см, стенки которого лучше застелить тефлоновым ковриком.
На дно формы укладываем первый корж.
Выливаем ганаш. Накрываем вторым коржом.
Убираем в морозилку примерно на 15 минут.
Клубничное суфле
Соединяем сметану и сливочное масло, взбиваем до однородности. Я ещё дополнительно пробила блендером.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Соединяем яичные белки, соль и сахар. Ставим на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды. Нагреваем, постоянно помешивая. Протрите массу между пальцами, сахар должен полностью раствориться, а сами белки должны быть горячими. Нагреваем до температуры 65-70°С.
Снимаем чашу с водяной бани. Взбиваем до появления пены. Добавляем ванильный экстракт.
Взбиваем до глянцевой, тягучей массы.
В 2-3 этапа добавляем сметанную смесь, взбивая.
Добавляем растопленный желатин, взбиваем.
Добавляем клубничное пюре, взбиваем до однородности. Для клубничного пюре я разморозила ягоды клубники и измельчила блендером.
Выливаем клубничную массу на корж. Для лучшего сцепления коржа и суфле, процарапайте корж вилкой перед заливкой суфле.
Убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Верх торта я посыпала сублимированной клубникой. Она хорошо усиливает вкус.
Извлекаем торт из формы и нарезаем на пирожные.
Видеорецепт:
Другие мои рецепты десертов:
Песочный торт с карамельным кремом и яблочным суфле
Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”
Шоколадно-малиновый торт с ванильным суфле
Нежное творожное суфле в шоколаде
Шоколадные и лимонные конфеты “Птичье молоко”
Муссовый торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис
Свежие комментарии