На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Ржаное печенье с черносливом

Встретился рецепт ржаных печенек с черносливом, решил сделать.
1.
DSC_8112


Берем:
- 200гр ржаной муки
- 2 яйца
- 30гр сметаны
- 18гр сухого молока
- 50гр меда
- 100гр чернослива
- 4гр разрыхлителя
- 30гр подсолнечного масла
- соль, специи (гвоздика, имбирь, корица...)
- темный ром для пропитки сухофруктов
2.
DSC_8100

Вначале моем чернослив, мелко его нарезаем, и замачиваем в темном роме, пусть пропитывается пока.


3.
DSC_8098

Затем берем специи. Имбирь у меня уже был молотый сушеный, гвоздику я смолол в кофемолке.
4.
DSC_8101

5. Добавляем сухое молоко
DSC_8102

6. И ржаную муку
DSC_8103

7. Отдельно берем сметану, мед
DSC_8106

8. Смешиваем
DSC_8107

9. Добавляем масло
DSC_8109

10. Добавляем чернослив с ромом, смешиваем
DSC_8108

11. Соединяем с мучной смесью
DSC_8110

12. Смешиваем в тесто, отправляем его минут на 30-60 в холодильник, чтобы было проще работать
DSC_8111

И в духовку на 12 минут при 190 градусов.
12.
DSC_8112

Ну, результат получился своеобразный. Не старайтесь сильно раскатывать, пусть будут потолще, иначе слишком твердые получаются. На вкус практически не сладко, скорее лепешки, чем печеньки. В общем, не уверен, что буду повторять:).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх