Восхитительно вкусный и сочный десерт из мандаринов, который придется по душе как детям, так и взрослым. Секрет этого блюда прост — свежие фрукты заливают карамельным сиропом, сваренным из воды и сахара. А если добавить в сироп щепотку корицы, запах сладкого цитрусового десерта станет по-настоящему незабываемым.
⠀
Ингредиенты (на 12 штук):
• Мандарины — 12 шт. (1200 г);
• Тростниковый сахар — 120 г;
• Вода — 120 мл (120 г);
• Коньяк — 1.5 ст. л. (27 г);
• Молотая корица — 0.5 ч. л. (2 г)
⠀
Для подачи:
• Миндаль — 2 ст. л. (60 г)
⠀
Рецепт:
1. Мандарины вымойте и очистите от шкурки. Миндаль измельчите в ступке или кофемолке. Для варки сиропа подготовьте сотейник с толстым дном.
2. Сварите сироп. В сотейник насыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите сахар до карамельного цвета, затем добавьте воду, корицу и коньяк. Убавьте огонь до минимального и доведите сироп до однородной массы, постоянно помешивая.
3. Приготовьте мандарины. Очищенные мандарины проткните в нескольких местах зубочисткой и выложите на плоскую тарелку с бортиками. Залейте мандарины карамельным сиропом и уберите в холодильник на 2 часа.
⠀
Готовые мандарины в карамельном сиропе посыпьте рубленым миндалем и подавайте на десерт к праздничному столу.
Свежие комментарии