Сегодня предлагаю пожарить свинину на скороде вместе с шампиньонам. Свинина, жареная с грибами, получается вкусной, сочной и ароматной. Это блюдо можно подать к столу и как самостоятельную горячую закуску, и вместе с любимым гарниром (например, с картошкой, рисом, гречкой или макаронами).
Для приготовления жареной свинины с шампиньонами на сковороде потребуется:
мякоть свинины (я использовала свиную шею) - 400 г;
шампиньоны свежие - 200 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
морковь - 1 шт.
соевый соус - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень свежая (я взяла зелёный лук) - по вкусу.
Ополаскиваем свинину водой, обсушиваем, а после этого нарезаем на небольшие кусочки (размером примерно 2 на 2 сантиметра). Очищаем морковку, чеснок и лук.
На огне выше среднего разогреваем растительное масло в сковороде, после этого выкладываем кусочки свинины и обжариваем их минут 10 (до появления приятного золотистого румянца), периодически перемешиваем.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь - на достаточно тонкие полукружочки (или кружочки), перекладываем к обжаренной до румяности свинине, перемешиваем, немного убавляем огонь и жарим минут 5-7, иногда перемешивая.
Свежие шампиньоны моем, крупно нарезаем их и добавляем на сковороду, жарим минут 10-15. Грибы дадут сок и мясо будет томиться в нём. Содержимое сковороды не забываем время от времени перемешивать.
Затем вливаем в сковороду соевый соус, сразу добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и жарим ещё минут 5.
В конце приготовления блюдо немного солим (с учётом, что соевый соус и так солёный), перчим на свой вкус, добавляем свежую зелень. Перемешиваем и выключаем огонь.
Жареная свинина, приготовленная с шампиньонами на сковороде, получилась ароматной и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17575
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины #Блюда_из_грибов #Жареное_и_тушеное_мясо #Вторые_блюда
Свежие комментарии